Александр Бидин

Ультра.Культура 2.0: Обновленное издательство снова на передовой антиохранительского фронта

«Ультра.Культура» – широко известное не только в узких кругах издательство, чьи бумажные манускрипты с описанием язв современности успели многих разозлить, многих спровоцировать, многих вдохновить. С вновь восставшей из пепла издательской артелью решили пообщаться о делах текущих. С Александром Бидиным беседовал Леха Джейтиев.

Искусство и анархия

В четверг 11 ноября (20.00–22.00) в магазине «Гилея» (Тверской бульвар, 9) в рамках регулярных Гилейских чтений состоится дискуссия на тему «Искусство и анархия». В ходе дискуссии пройдет презентация первого русского издания книги «Анархия в эпоху динозавров» (издательство «Гилея»). Авторы – американский коллектив «Бригада любопытного Джорджа», аффилированный с сетью коллективов CrimethInc.

CrimethInc – группа коллективов, балансирующих на грани между активизмом и искусством. Среди художественных практик CrimethInc – книги, постеры, комиксы, музыкальные и кино-фестивали. CrimethInc создали новый образ «преступного мышления», построили свой собственный мир, основанный на внутренних коммуникациях, отличительными чертами которого стала полная анонимность и абсолютная независимость. Эти практики CrimethInc могут оказаться полезными для функционирования современного российского художественного активизма.

В Независимом Пресс-Центре состоялась пресс-конференция Кампании в защиту «химкинских заложников»

30 августа в Независимом Пресс-Центре на Пречистенке в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная масштабным преследованиям, которые организовали правоохранительные органы в связи с делом об акции протеста 28 июля перед администрацией города Химки. В конференции приняли участие: Александр Бидин, активист Кампании в защиту химкинских заложников, Александр Литой, журналист «Новой газеты», принудительно снятый с поезда и доставленный в Химки на допрос, Анастасия Хаски, организатор концерта в Костроме, сорванного силовыми структурами и Эмиль Балуев, участник зоозащитного движения, избитый силовиками посетитель концерта в Жуковском.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости