Патры

Греция взбунтовалась против "демократической" диктатуры

В Греции не ослабевают бурные протесты против политики правого правительства, которое под предлогом борьбы с эпидемией установило настоящую диктатуру полицейского насилия. Причин для возмущения накопилось предостаточно: новый закон об образовании, предусматривающий создание университетской полиции, разгоны демонстраций, полицейский произвол, попрание элементарных свобод под прикрытием антиэпидемических мер, зверское избиение полицией граждан, обвиняемых в нарушении "санитарных" ограничений и т.д.

История фанатской фирмы Navajo и клуба Панахаики Патры

История фирмы Navajo

Фанатская фирма клуба Панахаики под названием Navajo появилась сначала как идея и после обсуждений воплотилась в реальность в сезоне 2004/2005,  с тех пор мы поддерживаем клуб Панахаики при любой возможности во всех видах спорта и на всех мероприятиях на поле и вне его.

Название  Navajo пошло от одного индейского племени и символизирует автономию и независимость, храбрость и боевой дух, благородство краснокожих.

Греция, Патры: Интервью с представителем фанатской фирмы Axaioi-3

Продолжаем знакомство с греческими антифа-хулиганами. На этот раз мы взяли интервью у болельщика одного из самых старых клубов страны Панахаики из города Патры.

 

- Что из себя представляет объединение фанатов Gate 3?

Греция: всеобщая забастовка 23 февраля (фото/видео)

В Греции 23 февраля прошла Всеобщая забастовка. В акциях протестах и демонстрациях приняли участие несколько сотен тысяч человек.  Вся жизнь в стране была парализована в результате забастовки.  Акции протеста прошли в более чем 50-ти городах страны.  Бастовали учреждения и государственные банки, школы и университеты, с минимальным персоналом работали больницы, на забастовку вышли учителя и врачи, СМИ не передавали  выпуски новостей. Крупнейшие профсоюзные объединения госслужащих и частного сектора ( ADEDY и GSEE )  провели  первую в этом году забастовку против действий правительства, которое проводит политику “затягивания поясов” в обмен на кредиты Евросоюза и МВФ.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости