Хосни Мубарак

Египет: интервью с анархо-коммунистом на Площади Свободы в Каире

«Наиболее тяжёлым препятствием, с которым столкнулись египетские революционеры, был обрыв коммуникаций. Западные революционеры должны оказывать давление на свои правительства, чтобы те не дали режиму в Египте сделать это. Это сейчас, но никто не может сказать, что случится в долгосрочном периоде. Если революция будет успешной, то революционеры Запада должны сплотиться с египетскими товарищами против ожидаемой агрессии со стороны США и Израиля. Если революция потерпит поражение, то будет резня всех египетских революционеров. »

Сегодня Египет - завтра весь мир

Северная Африка восстала. Как всегда, бросается в глаза схожесть ситуации. Где-то мы всё это уже видели: молодой человек с высшим образованием работает в кофейне, безработица и злоба, протесты, выплеснувшиеся на улицы в ответ на ментовский беспредел: ведь полиция для безработных - это как боссы для работяг. Все эти детали однозначно указывают на то, что происходящее в эти дни в Египте - это не иной мир. Это наш с вами мир. В XXI веке не будет экзотических заморских революций. Не ошибитесь: хоть происходящее уже затмило греческие бунты и студенческие беспорядки в Англии, причина у них одна. 

В Египте начались антиправительственные беспорядки

Египетская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации, участники которой потребовали отставки президента Хосни Мубарака и проведения в стране кардинальных реформ, сообщает Agence France-Presse. Несмотря на присутствие 20 тысяч полицейских, вооруженных дубинками, водометами и другими специальными средствами, десятки тысяч демонстрантов собрались на центральной площади Тахрир под национальными флагами и антиправительственными лозунгами. После применения слезоточивого газа демонстранты было рассеялись, но вскоре, перегруппировавшись, вновь вышли на площадь.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости