Орел

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

Новая плеть для несогласных

Не сомневаюсь, что большинство из нас слышало о драконовском законе о митингах и собраниях, принятом Госдумой в июне этого года. Принятие закона сопровождалось массовыми акциями протеста, многочисленными пикетами, которые устраивали активисты оппозиционных партий и движений, а также просто недовольными гражданами, считающими, что подобного рода меры, для обуздания протестных настроений в народе, ведут к попиранию прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Немудрено, что сам закон принимался достаточно долго ( свою роль в этом сыграла так называемая "итальянская забастовка", апробированная впервые в российских реалиях фракцией "Справедливой России"), и лишь во втором и третьем чтении, поздно ночью Госдума - таки его приняла.

Новые «партизаны» в России: судебная статистика

В начале 2012 года должен начаться суд над знаменитыми «приморскими партизанами». Процесс обещает быть жарким: да, молодые люди не отрицают, что участвовали в убийстве двух милиционеров и ряде других противозаконных действий, но при задержании погибли двое из них – по сути, лидеры отряда. Соответственно, защита постарается доказать, что основная вина за убийства милиционеров лежит на погибших, следствие же обещает, что «на мертвых свалить не удастся».

Еще одно поле битвы для обвинения и защиты «приморских партизан» – четыре «гражданских трупа», появившихся в деле в процессе расследования. По полицейской версии еще до нападений на милиционеров «партизаны» убили четырех жителей своего родного поселка Кировский, связанных с наркоторговлей. Защита же «партизан» утверждает, что этих людей убили милиционеры, крышующие приморский наркотрафик.

Орел: акции памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января

19 января в Орле в рамках всероссийской акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова прошло символическое возложение цветов в мемориале жертвам фашизма. Антифашисты и анархисты Орла зажгли свечи и возложили цветы перед фотографиями: Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, а также распространили немного листовок и стикеров по городу.  Вечером прошел квартирник "Двигателя Революции" и Паши Делидона в рамках тура памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Квартирник прошел в теплой товарищеской обстановке, музыканты рассказывали пришедшим о Стасе и Насте, о деятельности Анархического Черного Креста, исполняли свои песни и стихи. На концерте были собраны деньги для АЧК.

Двигатель Революции и Паша Делидон проведут тур памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

Оружие всем

Агит-группа "Двигатель Революции" будет заводить моторы в Москве, Воронеже, Харькове, Белгороде, Курске и Орле. Запасайтесь адреналином и приходите окунуться в омут революционного искусства. Мы должны сотворить новую историю человечества!

Подливать топлива для "Двигателя" будет бременский музыкант Паша Делидон и его банда (кроме концерта в Москве). Вас ждут путешествия в партизанские отряды, в анархическую романтику и в космос.

Акция солидарности с "Химкинскими заложниками", Орел

В ночь с 9 по 10 апреля в Орле прошла акция в поддержку Максима Солопова, Алексея Гаскарова и Дениса Солопова. Анархисты и антифашисты Орла вывесили баннер и нанесли в окрестностях трафареты на тему задержания общественных активистов, также распространили листовки и стикеры.

Мы считаем, что с ребят, которые стали заложниками истории с Химкинским лесом - истории противостояния ростков гражданского общества в современной России и капитала, немедленно должны быть сняты все обвинения!

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости