Орел

Новая плеть для несогласных

Не сомневаюсь, что большинство из нас слышало о драконовском законе о митингах и собраниях, принятом Госдумой в июне этого года. Принятие закона сопровождалось массовыми акциями протеста, многочисленными пикетами, которые устраивали активисты оппозиционных партий и движений, а также просто недовольными гражданами, считающими, что подобного рода меры, для обуздания протестных настроений в народе, ведут к попиранию прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Немудрено, что сам закон принимался достаточно долго ( свою роль в этом сыграла так называемая "итальянская забастовка", апробированная впервые в российских реалиях фракцией "Справедливой России"), и лишь во втором и третьем чтении, поздно ночью Госдума - таки его приняла.

Орёл: акция памяти по антифашистам погибшим от рук неонацистов

18 марта днем в городе Орел состоялась акция в память погибшим антифашистам от рук неонацистов. Люди погибли за свои убеждения...Они сражались за свой класс, за права человека, этим людям не были важны ни цвет кожи, ни разрез глаз и прочие черты внешности человека которые по которым неонацисты разделяют людей на низших и высших. Мы против этого!!! Мы все равны!!!

20 марта - 40 дней как убили молодого человека Никиту Калина, мы с ним не были лично знакомы, но мы проявили солидарность, потому что нам небезразлична судьба любого здравомыслящего человека. считающего фашистские, расистские и националистические предрассудки тем явлением которое не может существовать в нашей жизни.

Новые «партизаны» в России: судебная статистика

В начале 2012 года должен начаться суд над знаменитыми «приморскими партизанами». Процесс обещает быть жарким: да, молодые люди не отрицают, что участвовали в убийстве двух милиционеров и ряде других противозаконных действий, но при задержании погибли двое из них – по сути, лидеры отряда. Соответственно, защита постарается доказать, что основная вина за убийства милиционеров лежит на погибших, следствие же обещает, что «на мертвых свалить не удастся».

Еще одно поле битвы для обвинения и защиты «приморских партизан» – четыре «гражданских трупа», появившихся в деле в процессе расследования. По полицейской версии еще до нападений на милиционеров «партизаны» убили четырех жителей своего родного поселка Кировский, связанных с наркоторговлей. Защита же «партизан» утверждает, что этих людей убили милиционеры, крышующие приморский наркотрафик.

Орел: акции памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января

19 января в Орле в рамках всероссийской акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова прошло символическое возложение цветов в мемориале жертвам фашизма. Антифашисты и анархисты Орла зажгли свечи и возложили цветы перед фотографиями: Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, а также распространили немного листовок и стикеров по городу.  Вечером прошел квартирник "Двигателя Революции" и Паши Делидона в рамках тура памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Квартирник прошел в теплой товарищеской обстановке, музыканты рассказывали пришедшим о Стасе и Насте, о деятельности Анархического Черного Креста, исполняли свои песни и стихи. На концерте были собраны деньги для АЧК.

Двигатель Революции и Паша Делидон проведут тур памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

Оружие всем

Агит-группа "Двигатель Революции" будет заводить моторы в Москве, Воронеже, Харькове, Белгороде, Курске и Орле. Запасайтесь адреналином и приходите окунуться в омут революционного искусства. Мы должны сотворить новую историю человечества!

Подливать топлива для "Двигателя" будет бременский музыкант Паша Делидон и его банда (кроме концерта в Москве). Вас ждут путешествия в партизанские отряды, в анархическую романтику и в космос.

Акция солидарности с "Химкинскими заложниками", Орел

В ночь с 9 по 10 апреля в Орле прошла акция в поддержку Максима Солопова, Алексея Гаскарова и Дениса Солопова. Анархисты и антифашисты Орла вывесили баннер и нанесли в окрестностях трафареты на тему задержания общественных активистов, также распространили листовки и стикеры.

Мы считаем, что с ребят, которые стали заложниками истории с Химкинским лесом - истории противостояния ростков гражданского общества в современной России и капитала, немедленно должны быть сняты все обвинения!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

2 недели назад
5

Свободные новости