Товарищ Аркадий

Голодовка: Зачем начинать и как закончить?

Даже связанные по рукам и ногам продолжают борьбу. Когда в руках нет оружия, когда рядом нет друзей, загнанные в клетку или просто изолированные от общества, держа удар государственной машины, решившие идти до конца, находят возможность действовать. Отказ от приёма пищи - выбор людей стальной воли. Тех, кто готов поставить на кон своё здоровье и даже жизнь.

Красно-чёрный Гашек: О бурной молодости великого сатирика

«В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредет ему в голову, словно в парламенте», – подметил чешский писатель Ярослав Гашек в первой части своего бессмертного романа «Похождения бравого солдата Швейка». Книга, ставшая заключительным и самым сильным произведением автора, полна острых атак не только на политиков и военных, но и на священников и весь церковный институт, богачей и дельцов, трусов и прислужников. Всех тех, кого Гашек высмеивал в течение всей своей писательской карьеры. Закалявшейся под чёрными флагами.

Презентация нового альбома группы "Двигатель Революции" состоится в Москве 14 января

14 января в Москве состоится презентация нового альбома проекта "Двигатель Революции". Альбом вышел в конце 2011 года. После четырехлетнего перерыва, товарищи из проекта, наконец, собрались и записали новые песни, многие из которых уже давно исполнялись на закрытых и полузакрытых концертах. В альбом вошло двенадцать песен - десять новых песен и две уже давно известных, в новой обработке. Все песни исполнены под акустику, в лучших традициях нового жанра революционной неоавторской песни. Называется альбом "Экс"(то есть, экспроприация) и начинается он с одноименной песни, воспевающей революционную романтику. На этом альбоме "Двигатель Революции" отошел от традиции - не касаться сиюминутных вещей. Обычно, песни коллектива выполнены в абстрактных художественных тонах, как бы, не касающихся напрямую повседневности. Однако, в этот раз в альбом вошла песня, посвященная прошедшим 4 декабря 2011 года выборам в Госдуму. Она так и называется: "4.12(Впечатления от выборов)".

Новый альбом Товарища Аркадия: "Вперед, и только вперед!"

Вышел второй альбом "Товарища Аркадия" – исполнителя, близкого к нашим идеям. На альбоме девять новых песен, исполненных под гитару. Товарищ Аркадий до этого в течение нескольких лет играл в небезызвестной хардкор-группе, придерживающейся левых идей, а теперь переключился на другой жанр. Тексты песен вполне приемлемого поэтического уровня. У автора есть талант, да и прежний опыт, наверное, помогает. По тематике это социально ориентированная лирика. Особо хочется отметить песню "Вперед", которая, собственно, дала название самому альбому. В ней есть такие слова: "Вперед, и только вперед! // Ты движешься, не смотря на потери! // Через кордоны, через заслоны, через новые поправки к законам!" Короче говоря, перед нами достойная всякого идейного борца лирика - вдохновляющая, правильная, бескомпромиссная.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В Ираке,получающем огромные доходы от экспорта нефти - страна является четвертым в мире экспортером - политические партии и чиновники контролируют преобладающую часть ВВП. Но рабочих мест в госсекторе не хватает. В стране наблюдается нехватка питьевой воды. Участники протестов говорят: "...

2 дня назад
Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

6 дней назад
3

Свободные новости