Саша Рюхин

В Нижнем Новгороде почтили память погибших антифашистов.

Нижегородские антифашисты неслучайно выбрали 13 ноября, чтобы почтить память убитых товарищей. Именно 13 ноября 2005 года днем в центре Петербурга был убит студент философского факультета СПбГУ, антифашист, музыкант Тимур Качарава. Его жизнь оборвали ножи нацистов, 6 раз вонзившиеся в его горло. Также антифашисты воздали дань памяти анархисту-антифашисту Ивану Хуторскому, убитому 16 ноября 2009, Федору Филатову, убитому 10 октября 2008, Саше Рюхину, Илье Бородаенко и прочим товарищам, павшим в борьбе с нацизмом, назвать которых жертвами не поворачивается язык.  Активисты собрались у Вечного Огня, чтобы возложить цветы в память о жертвах фашизма... Прошлого и настоящего. Также было развернуто несколько баннеров "Помним. Скорбим"; "Их убили нацисты" и "Убит антифашист Иван Хуторской".

Автономные антифашисты Ярославля почтили память Саши Рюхина.

Утром 16 апреля, в день убийства Саши, Ярославские антифашисты вывесили банер в его память и сделали граффити "антифашистское сопротивление". Мы надеемся, что каждый из нас вспомнит о Саше.

Напомним, Александр Рюхин был убит 16 апреля 2006 года, когда он со своим другом Т. шел на концерт музыкальных групп, среди которых были и те, кто регулярно выступает против идеологии неофашизма и национализма. Нападавших было шестеро. Некоторые из них были вооружены ножами. Саша получил смертельный удар ножом в сердце, а также несколько ударов ножом по голове. Его товарищ получил несколько ударов ногами и руками и смог скрыться.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости