В Нижнем Новгороде почтили память погибших антифашистов.

Нижегородские антифашисты неслучайно выбрали 13 ноября, чтобы почтить память убитых товарищей. Именно 13 ноября 2005 года днем в центре Петербурга был убит студент философского факультета СПбГУ, антифашист, музыкант Тимур Качарава. Его жизнь оборвали ножи нацистов, 6 раз вонзившиеся в его горло. Также антифашисты воздали дань памяти анархисту-антифашисту Ивану Хуторскому, убитому 16 ноября 2009, Федору Филатову, убитому 10 октября 2008, Саше Рюхину, Илье Бородаенко и прочим товарищам, павшим в борьбе с нацизмом, назвать которых жертвами не поворачивается язык.  Активисты собрались у Вечного Огня, чтобы возложить цветы в память о жертвах фашизма... Прошлого и настоящего. Также было развернуто несколько баннеров "Помним. Скорбим"; "Их убили нацисты" и "Убит антифашист Иван Хуторской".

Место проведения акции действительно символично, ведь нет никаких сомнений, что антифашистская борьба не закончилась в 1945, а закончится она лишь тогда, когда фашизм будет уничтожен в своем корне, а именно капитализме и стремлении одних людей иметь власть над другими.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости