Тед Качинский

Тед Качински: рекомендации революционерам

Сила — это финальный арбитр; активное вмешательство имеет ключевое значение, и победа приходит к тем, у кого хватает храбрости и дисциплины довести дело до конца. Такое видение характеризует группы, которые стремятся выбраться из безвестности в историю, когда, как им кажется, все силы общества направлены против них.
Филип Селзник

Тед Качински в исполнении Пола Беттани: мини-сериал «Охота на Унабомбера»

Тед Качински

Буквально вчера я узнал о существовании этого сериала. Завернувшись в чёрный флаг и засунув подмышку коктейль Молотова, я поспешил скачать с рутрекера первые две серии (остальные ещё не вышли). Будучи Ъ-анархистом, пропустить такое кинцо и не выдать собственное мнение по его поводу я не могу.

Пересказывать сюжет и включать кинокритика я, конечно, не буду. Цель поста — просто сообщить, что такой мини-сериал есть и на него стоит обратить внимание. Хотелось бы лишь отметить, что начало мне понравилось, и я надеюсь на достойное продолжение.

Атакуйте болевые точки системы

В этой статье я хочу указать на один очень простой принцип, лежащий в основе всякого человеческого конфликта. Почему-то противники техно-индустриальной системы его игнорируют. Принцип заключается в том, что для победы во всяком конфликте необходимо атаковать самые болезненные места противника.  Хочется отметить, что когда я говорю об “атаках в самые болезненные места”, я не обязательно подразумеваю физическую атаку или какой-либо иной вид физического насилия. Например в ходе дебатов это означает привлекать внимание к слабым местам в позиции оппонента. В президентской гонке это означает победу над оппонентом в штатах с наибольшим числом избирателей. И всё же при обсуждении этого принципа я буду придерживаться аналогий с физическим конфликтом, потому что это более яркий и понятный образ. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости