Тед Качинский

Тед Качински: рекомендации революционерам

Сила — это финальный арбитр; активное вмешательство имеет ключевое значение, и победа приходит к тем, у кого хватает храбрости и дисциплины довести дело до конца. Такое видение характеризует группы, которые стремятся выбраться из безвестности в историю, когда, как им кажется, все силы общества направлены против них.
Филип Селзник

Тед Качински в исполнении Пола Беттани: мини-сериал «Охота на Унабомбера»

Тед Качински

Буквально вчера я узнал о существовании этого сериала. Завернувшись в чёрный флаг и засунув подмышку коктейль Молотова, я поспешил скачать с рутрекера первые две серии (остальные ещё не вышли). Будучи Ъ-анархистом, пропустить такое кинцо и не выдать собственное мнение по его поводу я не могу.

Пересказывать сюжет и включать кинокритика я, конечно, не буду. Цель поста — просто сообщить, что такой мини-сериал есть и на него стоит обратить внимание. Хотелось бы лишь отметить, что начало мне понравилось, и я надеюсь на достойное продолжение.

Атакуйте болевые точки системы

В этой статье я хочу указать на один очень простой принцип, лежащий в основе всякого человеческого конфликта. Почему-то противники техно-индустриальной системы его игнорируют. Принцип заключается в том, что для победы во всяком конфликте необходимо атаковать самые болезненные места противника.  Хочется отметить, что когда я говорю об “атаках в самые болезненные места”, я не обязательно подразумеваю физическую атаку или какой-либо иной вид физического насилия. Например в ходе дебатов это означает привлекать внимание к слабым местам в позиции оппонента. В президентской гонке это означает победу над оппонентом в штатах с наибольшим числом избирателей. И всё же при обсуждении этого принципа я буду придерживаться аналогий с физическим конфликтом, потому что это более яркий и понятный образ. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости