Олигарх Кирилл
14 ноября, 2012 - 00:44 - Константин Николаев
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник освятил закладной камень строящегося храма Иверской иконы Божьей Матери у Академии ФСБ России в Москве. Церковь возводится в рамках программы строительства двухсот новых храмов в столице, которая осуществляется при поддержке правительства Москвы и Русской православной церкви. "Этот храм будет замечательным памятником современной храмовой архитектуры, несомненно, будет не только духовным, но и эстетическим украшением этого нового района Москвы. Да поможет Господь совершить нам это доброе дело во благо всех, кто живет, в первую очередь, в этом районе, а также во благо и процветание нашего первопрестольного града", - сказал патриарх Кирилл после чина освящения.
Глава синодального отдела Русской православной церкви, протоирей Всеволод Чаплин не так давно предложил дать возможность бонхедам легально «противостоять порокам и преступности». РПЦ уже предлагала создать народные дружины из неформальных и религиозных объединений. Чем это грозит?
Все мы помним «Черную сотню» объединение антисемитов, монархистов и, конечно, православных граждан Российской империи. В сотню просились и были приняты многие почитаемые РПЦ и сейчас «святые», например, Иван Сергиев (Иоанн Кронштадский). Многие «черносотенцы» мечтали лишить евреев всех прав. На позорном для царизма процессе по делу Бейлиса, эти организации подливали масла в огонь, неся чушь про ритуальные убийства русских детей. Отличительные знаки «черносотенной» организации «Союз Русского народа» носили Николай II и его сын Алексей.
В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...
В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...