Анархия в эпоху динозавров. Анонс аудио-книги

"300 антиавторитарных антифашистов блокировали улицу Тверскую и прошли маршем от Пушкинской площади до Белорусского вокзала." "20 футбольных болельщиков переходили улицу Тверскую в неположенном месте и тем самым создали массивные пробки в центре города." "75 антифашистов пришло 4 ноября на антифашистский митинг "Русские против фашизма." "На наш митинг мы привлекли новых людей, их много, на нашем митинге было 400 человек." "5000 фашистов маршировало в Люберцах 4 ноября 2009 года, более 1000 собралось на концерт КВТ под стены Кремля." "По сведениям проекта nazi-watch, на фашистком марше в люберцах было не более 1-2 тысяч человек и порядка 400-500 человек на концерте у стен Кремля." "Сколько человек в вашей аффинити-группе?" "Сколько человек в их мобе?"

В одной Москве с учётом ежедневной миграции проживает более 13 миллионов человек. В России нас более-менее около 137 млн. Заигрывания с "массовостью" как левых, так и правых активистов не могут не смешить. Все эти "сотни" и даже "тысячи" смотрятся ничтожно жалко на фоне нескольких десятков ОМОНовцев и испуганных солдатиков ВВ. Судьба РМ-2008 наглядно показала, что власть в нашей стране с легкостью контролирует и управляет всеми более-менее массовыми централизованными движениями, изолируя и дискредитируя радикальное меньшинство, одновременно кооптируя легистское большинство. Подобно доисторическим ящерицам, многие наши товарищи в стране победившего людоедского капитализма ищут уверенности и силы в массе. Ещё два новых лица на демонстрации. Ещё три подписи на петиции. Грызня за и так скромные людские и временные ресурсы.

Эта книга - про них и для вас, анархистки и анархисты! Она написана нашими американскими друзьями, и всё же в ней есть много всего и про Грецию, и про Францию, и про Россию. Итак, читайте-слушайте и будем вместе надеяться, что изменчивые духи святых Бакунина и Кропоткина благословят какое-нибудь издательство на публикацию этой работы!

  • Год выпуска: 2010
  • Автор: коллектив Curious George Brigade (CrimethInc)
  • Исполнитель: анонимный коллектив
  • Жанр: Политическая философия/DIY-культура
  • Издательство: самиздат
  • Тип: аудиокнига
  • Аудио кодек: MP3
  • Битрейт аудио: 128 kbps

http://www.mediafire.com/?vfy03mimnj5 - 1-я часть
http://www.mediafire.com/?n1n14dmzzdu - 2-я часть

Комментарии

Ничего, что этот анонс здесь уже был? (https://avtonom.org/node/6717)

Давайте повнимательнее.

Голосов пока нет

а что инетересно имеет общего Бакунин, Кропоткин (коих тоже вместе ставить не стоит), и очередная порция маловразумительного высера от краймсинк

Голосов пока нет

А, то есть теперь и у Бакунина с Кропоткиным нет ничего общего? Мда...

Голосов пока нет

я разве сказал что у них ничего общего? Я сказал что их не стоит рассматривать вместе. Это разные теоретики и разные личности. С разными подходами к анархизму. Или главное чтобы была приставка "анархо"?

Ну и с краймсинкерами у них точно ничего общего

Голосов пока нет

_

Голосов пока нет

Круть)))) что действительно некто не читал Бакунина и Крапоткина??? Это вообще разные теории и объединяет их намного меньше чем разъединяет!!! Как же хочется что бы кто-то ответил на этот вопрос!

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Скажу честно, не читал ни первого, ни второго лишь по той причине, что не признаю электронную литературу, а распечатать 160 страниц все никак руки не дойдут. И, если не ошибаюсь, анархистом был Кропоткин.

Голосов пока нет

ну и тот и второй не только при совке издавались, но и сейчас в рф, в серии анталогия мысли (асмо пресс если память не изменяет) и др. изданиях.  а вот этику кропоткинскую я в букинистах находил неоднократно, покупал и дарил знакомым, так что не забывайте и о букинистах, и о книжных развалах, там ваще редкость видел кропоткинскую великую французскую революцию, но на другой день к сожалению её кто-то другой приобрёл.

Голосов пока нет

Ну в библиотеку сходи, епта. Оба изданы-переизданы миллион раз, все основные работы доступны в любой вменяемой библиотеке. Или тебе только аудиоверсию подавай? Так, помню, загонял кто-то вроде бы Кропоткина в аудио. 

Голосов пока нет
Выше-выше Черный флаг, Сталин! Берия! ГУЛаг!

В библиотеке они только в читальном зале и только по одной копии и то, не всех вниг.

Голосов пока нет

А чё в читальном зале не читаешь? Имхо достаточно удобно, не отвлекает никто. Можешь конспектировать

Голосов пока нет

Да. У меня Кропоткин в аудио есть. Там что-то около гига, вроде. И в библиотеки раньше часто ходила, да и сейчас хожу, если не нахожу нужного на книжной полке, у друзей или в интернете. читать с экрана, кстати, не брезгую.

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости