Историческая реконструкция гражданской войны в Испании

Это видео о великой испанской революции, о гражданской войне и о реконструкции. Нина Гадаева уже не первый год занимается реконструкцией сражений на полях испанской "гражданки". В самом полном масштабе. Сотни человек, артиллерия, броневики, авиация. В этом диалоге вы узнаете о том, кто именно и зачем занимается исторической реконструкцией, как это все пересекается с левой и правой тематикой, и о том, как попасть на такие события.

Хотим отметить, что именно этот подкаст стоит не только слушать, но и смотреть, так как там есть много красочных фотографий с мест событий, а Нина делится всевозможными артефактами, от гимнастерок республиканской армии до пуль и шрапнели с мест реальных боев.

Комментарии

Иногда кажется, что многие современные анархисты тоже занимаются исторической реконструкцией гражданской войны в Испании. Всю жизнь. Вместо того, чтобы анализировать и реагировать на происходящее здесь  и сейчас.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

2 дня назад
3

Свободные новости