Историческая реконструкция гражданской войны в Испании

Это видео о великой испанской революции, о гражданской войне и о реконструкции. Нина Гадаева уже не первый год занимается реконструкцией сражений на полях испанской "гражданки". В самом полном масштабе. Сотни человек, артиллерия, броневики, авиация. В этом диалоге вы узнаете о том, кто именно и зачем занимается исторической реконструкцией, как это все пересекается с левой и правой тематикой, и о том, как попасть на такие события.

Хотим отметить, что именно этот подкаст стоит не только слушать, но и смотреть, так как там есть много красочных фотографий с мест событий, а Нина делится всевозможными артефактами, от гимнастерок республиканской армии до пуль и шрапнели с мест реальных боев.

Комментарии

Иногда кажется, что многие современные анархисты тоже занимаются исторической реконструкцией гражданской войны в Испании. Всю жизнь. Вместо того, чтобы анализировать и реагировать на происходящее здесь  и сейчас.

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости