Летят утки…

В последнее время по интернету летают целые стаи уток. То прочтешь, про готовящуюся отмену семи букв русского алфавита, то про договор между российским Минсельхозом и кибуцем "Восход сионизма" о поставках хрена, редьки, репы, гороха и кулебяк с редиской (странно, что не догадались добавить поставки пастернака и под это дело приплести доктора Живаго, наверное, просто не знают, что пастернак – это тоже корнеплод), то еще про что-то подобное – не помню уже всего этого изобилия.

Интернет всегда был своего рода базаром, на котором можно было услышать и важнейшие новости, и дурацкие вымыслы и сплетни. Но в последнее время доля последних в общем объеме инфы резко возросла. В частности в фейсбуке, где всю эту липу принимают за чистую монету и перепощивают. Прямо не фейсбук, а фейкбук какой-то! С чего бы это?

Учитывая возросшую в последнее время борьбу с интернетом, трудно отделаться от мысли о связи между этими тенденциями. О том, что разведением этих уток кто-то специально занялся именно сейчас. Тем более, что для жителей России, а, может, и вообще постсоветского пространства или, по крайней мере, восточнославянской Евразии конспирология стала чуть ли не частью менталитета. Поэтому так и хочется сказать: "Совпадение? Не думаю!" И решить, что тут не обошлось без чьих-то троллей, засоряющих интернет, дабы подорвать к оному всякое доверие. Поскольку прямолинейные попытки тупо запретить или ограничить его, пока ни к чему не привели. Да и если даже делать ставку на контроль над интернетом, то лишний повод для этого утки тоже дают. Кто-то скажет: «Совсем засорили, пора регистрацию вводить, чтобы наказывать за фигоносы» (или, как их там, фейконьюсы). Кто-то будет недоволен, но махнет рукой, мол, один хрен с этого интернета никакой редьки – читаешь и не знаешь, правда или нет. Так что в любом случае, для сторонников всевозможных запретов, ограничений и наблюдений, эти утки – просто подарок.

С другой стороны, это может быть и совпадением. Давно же уже есть телефонные утконосы и любители звонить от чужого имени, уже и термин для них есть – «пранкеры». Вот в телефонной сети они есть, а в компьютерной их вроде бы до сих пор не было. Или просто я не сталкивался? Рано или поздно интерпранкеры должны были появиться. И почему бы им не появиться именно сейчас? Почему это совпало с думской инициативой? Да по закону подлости!

И все же закон - законом, но отделаться от того, что тут что-то нечисто, мне тяжело. Не знаю, как другим. А может быть есть еще какие объяснения, кроме этих двух?

Комментарии

Интерпранкеры весьма популярное явление. Они уже лет 5-6 чуть ли не ордами ходят.

Рейтинг: 2 (1 голос )

Ну, значит, просто мне везло.

Голосов пока нет

Вл.Платоненко

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

1 день назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости