Приглашение на конференцию либертарных левых 28-го октября в Киеве

Сейчас ситуация в украинском либертарном движении далека от нормальной. Группы социальных анархистов/анархисток и автономов/автономисток в разных регионах - рассеянны и практически не координируют свою деятельность между собой. Мы имеем нехватку кооперации и взаимодействия, которые могли бы дать политический эффект и усилить трудящиеся классы.

В то же время, часть либертариев становится на правые и пробуржуазные позиции.

Мы сталкиваемся с тем, что часть либертарных (только по названию) сил начинает дрейфовать в направлении толерантности к правым и пропагандирует консервативные и националистические идеи.

Мы сталкиваемся с авторитарными практиками в отдельных группах. Также нередко можно наблюдать ориентацию отдельных «анархистов» на большевистские или социал-демократические микропартии и абсурдную пропаганду «левого единства» с сталинистами. Позорным также является участие партии Союз Анархистов Украины в выборах.

Лидеры организации в данной ситуации не только отказались от принципов прямого действия, но и вступили в фактический союз с Партией Регионов. Мы уверены, что подобные тенденции к союзам с консервативными и реакционными силами вредны.

Парламентаризм, национальное единство и союзы с буржуазными левыми неприемлемы для анархистов. Это путь поддержки господствующего класса и государства. Анархисты в таких условиях теряют свою политическую самостоятельность, растворяясь среди "левых", они не имеют собственной публичной позиции, не принимают участия в общественных процессах как отдельный субъект.  

Для чего собираться?

Нашей целью является координация совместных кампаний, информационной политики, издательство печатных проектов, высказывание общей позиции по актуальным вопросам национальной и международной политики и других важных проблем.

Мы не предлагаем создавать организацию. Пока мы хотели бы достичь кооперации и взаимодействия между группами и только по результатам этой работы увидеть насколько мы готовы действовать, как всеукраинская сила.

Мы предлагаем ряд вопросов для обсуждения: 

  1. Нестабильная занятость и ухудшение условий найма в последние годы. Возможности противодействия. 
  2. Парламентаризм, и его несовместимость с принципом прямого действия. 
  3. Общая информационная и культурная политика. Противодействие консерватизму, шовинизму и другим буржуазным идеологиям. Общая пропаганда и просветительская деятельность. 

Мы приглашаем на конференцию либертарных левых, которые стоят на политических принципах антииерархичности в организационном строительстве, антиконсерватизме в культуре, и исповедуют классовый подход в анализе общественных проблем.

Целью таких либертариев должна быть эмансипация человечества и каждого отдельного человека от государства, капитала, авторитета. Это не значит, например, что мы имеем откладывать освобождение конкретных угнетенных групп на период после революции. Либертарии должны отстаивать социально-экономические права угнетенных здесь и сейчас.   

Сообщайте о своем желании принять участие в форуме по адресу inbox@avtonomia.net 

Зарубежные товарищи могут подключиться к нам по скайпу.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости