Киев

День рождения Сергея Кемского

Сергей Кемский

15 ноября был день рождения Сергея Кемского — украинского анархиста и участника украинской революции 2014 года .

Сергей погиб 20 февраля 2014 года от выстрела снайпера на Институтской улице, недалеко от Октябрьского дворца, во время столкновения участников Майдана с украинскими силовиками.

В Киеве анархо-повстанцы атаковали Центр обучения и подготовки сотрудников МВД

Репрессии и тюрьмы прочно вошли в наши жизни, а также всех тех непокорных товарищей, кто предпочёл вести наступательную борьбу против государства и капитала, атакующих всякие проявления власти, разрушающих гнетущий порядок.

Глоток воздуха: рассказ пензенского антифашиста о пытках пластиковым пакетом

23 мая на российско-украинской границе подругу обвиняемых по делу о террористическом сообществе «Сеть» Викторию Фролову. Ее вынудили дать показания на своих пензенских знакомых. Незадолго до этого ее молодой человек Алексей Полтавец рассказал, что в марте 2017 года его задержали, били и пытали сотрудники пензенской ФСБ.

Просить амнистию за выдуманные преступления унизительно

В России в преддверии выборов началась новая волна репрессий: . В 2011 году силовики преследовали анархистов по схожей схеме, выдумав организацию "Антифа-RASH".

В Киеве прошел первый антирасистский футбольный турнир

В Киеве прошел первый в Украине открытый антирасистский турнир по футболу. Несмотря на дождь, пять команд из числа социальных активистов и активисток, антифашистов, представителей панк-хардкор сцены сразились в упорной, но честной борьбе. Мероприятие проходило в историческом районе «Лукьяновка», известном своими антифашистскими традициями.

Руки прочь от беларуских анархистов!

17 марта в Киеве прошла серия одиночных пикетов с призывами прекратить репрессии против анархистов в Беларуси. С 9.00 утра и до 18.00 внеорганизационные анархисты и анархистки, анархисты из коллективов КЗПС и ЛКПД а также активисты из анархической организации "Громада" приходили под беларуское посольство и стояли с плакатами в формате одиночных пикетов . Помимо информировании общественности, акция носила цель привлечения СМИ.

Игаль Левин о бонах, художниках и канарейках

О погроме выставки Давида Чичкана в Киеве. Представьте себе картину: Израиль, война с Хезболлой на севере страны. Шиитская группировка, усиленная военспецами из Ирана, наносит ощутимые потери войскам Израиля на фронте. Под огнем ракет «Земля-Земля» гражданское население страны. И вот в разгар этой войны группа «патриотов» громит художественною выставку в центре Тель-Авива. Такой жесткий сюр невозможно себе даже представить.

Киев: погром анархо-выставки Давида Чичкана.

Давид Чичкан

7 февраля 2017 года в Центре визуального искусства в Киеве должна была состояться выставка известного художника Давида Чичкана. 

АЧК - Москва: Отчет об международной кампании солидарности с политзаключенными антифашистами и анархистами

С 1 по 10 июля в рамках   в 21 городе 9 стран Европы и Азии прошли различные акции и мероприятия в защиту узников путинского полицейского государства.

В Киеве и Чернигове прошли акции солидарности с политзаключенными

9 и 10 июля 2016 года в Киеве и Чернигове (Украина) прошли акции солидарности с политзаключенными в России. В Киеве прошла встреча с написанием писем для политзаключенных, а также граффити-акция. В Чернигове активисты рисовали граффити.

В Киеве и Луцке анархисты провели акции солидарности с политзаключенными

9 июля 2016 года в Киеве в рамках , активисты повесили баннер «Волю політвязням» напротив посольства России в Украине.

"Мы поддерживаем наших товарищей в тюрьмах и призываем бороться за их освобождение!"

Несмотря на протесты, в Украине принят в первом чтении неолиберальный Трудовой кодекс

5 ноября у стен Верховной Рады в Киеве состоялся митинг против принятия антирабочего Трудового кодекса. Инициатором митинга выступила . В акции приняли участие анархисты и анархистки, в том числе – участницы и участники «Черной Радуги», «Автономного союза трудящихся» и студенческого профсоюза «Прямое Действие» . Протест собрал несколько сотен человек.

Акция солидарности с жертвами теракта в Анкаре прошла в Киеве

16 октября киевские анархисты и анархистки пикетировали Турецкое посольства в знак солидарности с жертвами теракта в Анкаре. Напомним, что 10 октября на митинге левых, прокурдских и профсоюзных организаций был совершен теракт, в результате которого около 100 участниц и участников погибли, еще около 250 получили ранения. Правительство использовало теракт как повод для “закручивания гаек”: в тот же день в Анкаре перестали работать Facebook и Twitter, затем СМИ запретили публиковать любую информацию касательно теракта.

9 июля в Киеве пройдет акция в поддержку Александра Кольченко

9 июля, в 10 часов утра в Киеве состоится акция в поддержку Александра Кольченко, активиста, который был похищен из Крыма ФСБ РФ и обвиняется в терроризме. Александру грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения. В этот же день состоится судебное заседание по его делу в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону.

Акция солидарности с протестующими Армении прошла в Киеве

24 июня анархисты и анархистки, среди которых были участники и участницы «Черной Радуги», независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», Автономного союза трудящихся, а также внеорганизационные  активистки и активисты, провели возле посольства Армении в Украине акцию солидарности с протестующими против повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

Напротив российского консульства в Киеве появился плакат «Свободу Сенцову и Кольченко!»

В понедельник, 1 июня, киевские общественные активисты провели акцию солидарности с Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Как сообщает пресс-служба инициативной группы «Комитет солидарности», напротив Консульства Российской Федерации в Киеве, расположенном на ул. Памфиловцев, активисты наклеили большой баннер с портретами арестованных крымчан и надписью «Свободу Сенцову и Кольченко!».

Совершено нападение на активиста АСТ

Вчера в центре Киева на активиста Автономного союза трудящихся (АСТ) по политическим мотивам было совершено спланированное нападение. Нападавшие встретили художника Дмитрия М., выдавая себя за заказчика его услуг. Двое парней предложили Дмитрию “отойти поговорить”, а получив отказ, атаковали его. Обороняясь, Дмитрий достал розовый пластиковый брелок в форме котика, которого испугались нападающие (“брось это гавно, иначе тебе пизда, считаю до пяти!”). Далее в драку вмешались прохожие, и нападающие, со словами: “он пиздит на нас в интернете!”, исчезли.

 

В Киеве пройдет акция против принятия нового Трудового Кодекса

Завтра, 13 мая, Верховная Рада в очередной раз будет рассматривать новый антирабочий Трудовой Кодекс. На этот раз депутаты в первом чтении рассмотрят проект, который был внесен на рассмотрение экс-регионалом Михаилом Папиевым, в свое время был министром труда и социальной политики в правительстве Виктора Януковича. Более пяти лет анархисты успешно борются с многочисленными инкарнациями Трудового Кодекса, и мы не позволим принять его и на этот раз!

«Путина долой, Кольченко домой!»: в мире встали на защиту крымского узника

С 1 по 7 апреля в разных странах мира проходят акции в поддержку Александра Кольченко – участника протестов против аннексии Крыма. Пикеты с требованием освободить активиста из московского СИЗО «Лефортово» уже прошли во Франции, Германии, Белоруссии, России и Украине. В свою очередь, российские следственные органы недавно предъявили Кольченко окончательное обвинение в терроризме, и, по прогнозам его адвоката Светланы Сидоркиной, в июне дело крымчанина будет передано в военный окружной суд Ростова-на-Дону.

Киевляне и киевлянки засквотировали Дом культуры

16 марта около ста человек перекрыли Проспект Победы в Киеве, а позже отправились захватывать незаконно приватизированный дом культуры по адресу Проспект Победы, 71а.

Авторские колонки

желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

3 дня назад
Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

4 дня назад
3

Свободные новости