Киев

Шиес и социальная борьба

Намедни в парке на стенде увидел наклейку: «Я против свалки в Шиесе». А чуть позже, вечером обнаружил в Фейсбуке сообщение о поездке в Шиес добровольцев для защиты его от мусора. Противоположная сторона уже давно ведет набор наемников, готовых разгонять тех, кто не хочет умирать в помойке. Из местной точки противостояния Шиес превращается в общероссийскую.

В Киеве анархисты обстреляли здание Голосеевского районного суда

Утром 12 марта 2019 года полиция о нападении на суд.

Накануне нами, анархистами Киева, была проведена акция солидарности с задержанным в Москве анархистом Азатом Мифтаховым.

Украина отменила вид на жительство анархистке из России, которая сбежала от ФСБ

Государственная миграционная служба Украины (ДМСУ) отменила разрешение на временное проживание 21-летней активистке анархистского движения из России, которая сбежала в Киев, боясь преследования со стороны ФСБ. Активистка попросила не упоминать ее фамилию в публикации из-за вопроса безопасности.  В решении ДМСУ от 27 декабря говорится, что выданная россиянке справка отменена, поскольку действия активистки «угрожают национальной безопасности, государственному порядку, здоровью, защите прав и законных интересов граждан Украины и иных граждан, проживающих в Украине».

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли в нескольких городах и странах

Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова

19 января 2019 года  в нескольких городах и странах прошли различные акции памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Маркелов был известным адвокатом, защищал жертв военных преступлений в Чечне, антифашистов и левых активистов,  Бабурова делала репортажи о российских неонацистах и социальных проблемах в России, участвовала в анархическом движении.

День рождения Сергея Кемского

Сергей Кемский

15 ноября был день рождения Сергея Кемского — украинского анархиста и участника украинской революции 2014 года .

Сергей погиб 20 февраля 2014 года от выстрела снайпера на Институтской улице, недалеко от Октябрьского дворца, во время столкновения участников Майдана с украинскими силовиками.

В Киеве анархо-повстанцы атаковали Центр обучения и подготовки сотрудников МВД

Репрессии и тюрьмы прочно вошли в наши жизни, а также всех тех непокорных товарищей, кто предпочёл вести наступательную борьбу против государства и капитала, атакующих всякие проявления власти, разрушающих гнетущий порядок.

Глоток воздуха: рассказ пензенского антифашиста о пытках пластиковым пакетом

23 мая на российско-украинской границе подругу обвиняемых по делу о террористическом сообществе «Сеть» Викторию Фролову. Ее вынудили дать показания на своих пензенских знакомых. Незадолго до этого ее молодой человек Алексей Полтавец рассказал, что в марте 2017 года его задержали, били и пытали сотрудники пензенской ФСБ.

Просить амнистию за выдуманные преступления унизительно

В России в преддверии выборов началась новая волна репрессий: . В 2011 году силовики преследовали анархистов по схожей схеме, выдумав организацию "Антифа-RASH".

В Киеве прошел первый антирасистский футбольный турнир

В Киеве прошел первый в Украине открытый антирасистский турнир по футболу. Несмотря на дождь, пять команд из числа социальных активистов и активисток, антифашистов, представителей панк-хардкор сцены сразились в упорной, но честной борьбе. Мероприятие проходило в историческом районе «Лукьяновка», известном своими антифашистскими традициями.

Руки прочь от беларуских анархистов!

17 марта в Киеве прошла серия одиночных пикетов с призывами прекратить репрессии против анархистов в Беларуси. С 9.00 утра и до 18.00 внеорганизационные анархисты и анархистки, анархисты из коллективов КЗПС и ЛКПД а также активисты из анархической организации "Громада" приходили под беларуское посольство и стояли с плакатами в формате одиночных пикетов . Помимо информировании общественности, акция носила цель привлечения СМИ.

Игаль Левин о бонах, художниках и канарейках

О погроме выставки Давида Чичкана в Киеве. Представьте себе картину: Израиль, война с Хезболлой на севере страны. Шиитская группировка, усиленная военспецами из Ирана, наносит ощутимые потери войскам Израиля на фронте. Под огнем ракет «Земля-Земля» гражданское население страны. И вот в разгар этой войны группа «патриотов» громит художественною выставку в центре Тель-Авива. Такой жесткий сюр невозможно себе даже представить.

Киев: погром анархо-выставки Давида Чичкана.

Давид Чичкан

7 февраля 2017 года в Центре визуального искусства в Киеве должна была состояться выставка известного художника Давида Чичкана. 

АЧК - Москва: Отчет об международной кампании солидарности с политзаключенными антифашистами и анархистами

С 1 по 10 июля в рамках   в 21 городе 9 стран Европы и Азии прошли различные акции и мероприятия в защиту узников путинского полицейского государства.

В Киеве и Чернигове прошли акции солидарности с политзаключенными

9 и 10 июля 2016 года в Киеве и Чернигове (Украина) прошли акции солидарности с политзаключенными в России. В Киеве прошла встреча с написанием писем для политзаключенных, а также граффити-акция. В Чернигове активисты рисовали граффити.

В Киеве и Луцке анархисты провели акции солидарности с политзаключенными

9 июля 2016 года в Киеве в рамках , активисты повесили баннер «Волю політвязням» напротив посольства России в Украине.

"Мы поддерживаем наших товарищей в тюрьмах и призываем бороться за их освобождение!"

Несмотря на протесты, в Украине принят в первом чтении неолиберальный Трудовой кодекс

5 ноября у стен Верховной Рады в Киеве состоялся митинг против принятия антирабочего Трудового кодекса. Инициатором митинга выступила . В акции приняли участие анархисты и анархистки, в том числе – участницы и участники «Черной Радуги», «Автономного союза трудящихся» и студенческого профсоюза «Прямое Действие» . Протест собрал несколько сотен человек.

Акция солидарности с жертвами теракта в Анкаре прошла в Киеве

16 октября киевские анархисты и анархистки пикетировали Турецкое посольства в знак солидарности с жертвами теракта в Анкаре. Напомним, что 10 октября на митинге левых, прокурдских и профсоюзных организаций был совершен теракт, в результате которого около 100 участниц и участников погибли, еще около 250 получили ранения. Правительство использовало теракт как повод для “закручивания гаек”: в тот же день в Анкаре перестали работать Facebook и Twitter, затем СМИ запретили публиковать любую информацию касательно теракта.

9 июля в Киеве пройдет акция в поддержку Александра Кольченко

9 июля, в 10 часов утра в Киеве состоится акция в поддержку Александра Кольченко, активиста, который был похищен из Крыма ФСБ РФ и обвиняется в терроризме. Александру грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения. В этот же день состоится судебное заседание по его делу в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону.

Акция солидарности с протестующими Армении прошла в Киеве

24 июня анархисты и анархистки, среди которых были участники и участницы «Черной Радуги», независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», Автономного союза трудящихся, а также внеорганизационные  активистки и активисты, провели возле посольства Армении в Украине акцию солидарности с протестующими против повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

Напротив российского консульства в Киеве появился плакат «Свободу Сенцову и Кольченко!»

В понедельник, 1 июня, киевские общественные активисты провели акцию солидарности с Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Как сообщает пресс-служба инициативной группы «Комитет солидарности», напротив Консульства Российской Федерации в Киеве, расположенном на ул. Памфиловцев, активисты наклеили большой баннер с портретами арестованных крымчан и надписью «Свободу Сенцову и Кольченко!».

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
2
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости