В Киеве нацисты напали на профсоюзного активиста

Сегодня в Киеве нацисты напали на Андрея Мовчана, левого активиста и одного из основателей студенческого профсоюза Прямое Действие. Среди шестерых нападавших были представители ультраправой партии "Свобода" и связанные с ними футбольные хулиганы. Одного из них удалось идентифицировать - это Дмитрий Иващенко, известный припартийный хулиган. В качестве  идейного вдохновителя произошедшего следует упомянуть свободовца Евгения Карася, который вместе с группой соратников уже не первый год, разными способами, от насилия, до банального воровства лозунгов и текстов, пытается паразитировать на студенческой теме и вытеснить из неё левых.

Можно было бы как-то всё это откомментировать, но лучше чем это сделал сам пострадавший у меня не получится, так что ему слово. Позволю себе разве что перевести, не все читатели автоном.орг понимают украинский:

Около часа назад прямо среди бела дня на меня напали. Шестеро нацистов. Нападали со спины, били руками и ногами. К счастью, мне удалось устоять на ногах и мое украинское тело не пострадало. Кажется, у одного из них даже был кастет, поскольку первое, что я увидел перед собой несколько секунд после их побега — это струя крови из моей головы.

Какая ирония судьбы! В 50 метрах меня ждала съемочная группа телеканала Интер. Я был должен давать интервью для ихней "Большой политики". Черт, надел лучшую белую рубашку и вот она вся в крови. К сожалению, оператор не успел отснять как это все происходило, ограничившись лишь кадрами разбитой головы.

Так вот, кто там говорит, мол "национализм — это любовь"? Уважаемые, разуйте глаза! Эти люди никогда публично не называют себя нацистами. "Националисты", "патриоты", "украинцы" — вот синонимический ряд которым пользуются эти люди. А чего вы хотели? Чтобы они прославляли Гитлера? Сегодня достаточно Бандеры.

Чувствую себя хорошо. Такие дела.


 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости