Блог пользователя ArkashaX

Анархисты Венесуэлы: Чавес - идиот

Читая тоскливо-печальные некрологи в френдлентах и на окололевых сайтах, вспомнил одно старое интервью с венесуэльскими анархистами. Оно было опубликовано В 16 номере газеты "Ситуация" (ноябрь 2006).

АД-СПб за доступную медицину

9 февраля Автономное Действие организовало серию одиночных пикетов в центре Санкт-Петербурга. В разгар эпидемии гриппа мы решили напомнить горожанам, где сейчас находится здравоохранение, куда уходят бюджетные деньги и кто тому виной.

«St.Pauli Roar»: околофутбольный fair-trade

В начале прошлого года в Гамбурге появились два кафе, связанных с фан-сценой St.Pauli. Фильтеркафе «Гамбург пьёт коричнево-белый» и Эспрессо «St.Pauli Roar».  Оба материально поддерживают «фан-проекты» клуба. В первом случае - антифашистcкие группы, во втором - районные (и пригородные) социальные проекты.

В Санкт-Петербурге прошел Студенческий марш

Шествие учащихся по центру города должно было показать проблемы современного российского студенчества – от низких стипендий до отсутствия реального участия студентов в управлении ВУЗ-ами, от работ студенческих столовых до коррупции в стенах учебных заведений. Но участие в марше приняло не больше 70 человек, да и то половина из них – представители различных левых организаций города.

Майский тур группы Бригадир

Написано гитаристом группы Брежняком, на основе собственных путевых заметок.

01.05. Санкт-Петербург

На первом концерте тура, первомайском «Дне анархиста» правый глаз нашего барабанщика Башки, обрамлённый фиолетовым пятном, вообще не открывался. Наши с Мэтом лица тоже были украшены звиздюлями на любой вкус: синяками, ссадинами, распухшими носами и разбитыми губами. «Как видно по музыкантам нашей группы, они недавно участвовали в турнире «Не сдавайся,» - объяснил со сцены Жук перед исполнением «ШиФу».  Многие наши друзья пришли на концерт после Первомая, только чтобы поддержать Бригадир, не пожалев ни времени, ни денег. Большинство из них ушли после нас, часть рубилась и под Электрических Партизан, но я превзошел всех и остался слушать хэдлайнеров – группу Азъ. Само наше соседство на одной сцене с Азом могло бы стать скандалом, но стало только поводом для недоумённых вопросов и остромётных приколов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости