АД-СПб за доступную медицину

9 февраля Автономное Действие организовало серию одиночных пикетов в центре Санкт-Петербурга. В разгар эпидемии гриппа мы решили напомнить горожанам, где сейчас находится здравоохранение, куда уходят бюджетные деньги и кто тому виной.

Скандал вокруг 31 больницы снова напомнил о состоянии медицины в России. С каждым годом она становится всё более недоступной для простых смертных. Так с 2013 года бесплатной осталась только экстренная медицинская помощь и поликлиническая, при обращении к врачу-терапевту. Медицинские учреждения ликвидируются, медработников не хватает.

Но государству интереснее сочинская Олимпиада, «национальное достояние» тратит неоправданные деньги на покупку футболистов, растут зарплаты полицейских, работников ФСБ, растут затраты на вооружение.  «Как вы наладите систему здравоохранения и систему образования без государства?» - часто приходится слышать анархистам от их оппонентов. Но на деле всё, к чему притрагивается государство, всё, что оно пытается реформировать становится только хуже. Понты, коррупция и собственная безопасность – вот куда уходят его деньги, вот ради чего оно существует.

Мы прекрасно понимаем, что бесполезно просить от него что-то другое, напоминать о всяких там правах и конституциях. Но, выйдя на улицы города с нашими требованиями, каждое из которых является само собой разумеющимся, мы еще раз показали уровень наглости и цинизма государства, в котором живем.

Акции против уничтожения здравоохранения прошли в этот день также в Москве, Иваново, Ярославле, Новосибирске и других городах.

АД-Питер

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости