Блог пользователя avtonomnij_avtonomist

Питерские автономы приняли участие в "Дне Гнева"

В субботу десять участников АД-Спб вышли на традиционную ежеквартальную акцию протеста против политики федеральных и муниципальных властей. Митинг собрал не более 150 человек. В основном это активисты различных коммунистических организаций, но в мероприятии участвовали и обманутые дольщики, петербуржцы, испытавшие на себе бардак в сфере ЖКХ, жертвы уплотнительной застройки и другие жители города, столкнувшиеся с беспределом власть имущих.

Долой Матвиенко! Долой капитализм!

18 декабря представители общественных организаций Санкт-Петербурга провели митинг против политики губернатора Матвиенко. У здания Спортивно-Концертного Комплекса "Петербургский", не смотря на сильные заморозки, собралось более 300 человек. 

Среди них были автомобилисты, чьи гаражи были незаконно снесены по приказу облправительства, жители коммерческих общежитий, столкнувшиеся с произволом частных домовладельцев и не нашедшие поддержки у властей, представители "оппозиционных" политических партий и простые граждане, недовольные политикой Вальки-Стакан, более известной как Валентина Ивановна Матвиенко. 

Много говорилось о том, что губернатора необходимо менять, а для этого всем неравнодушным подписывать письма "на самый верх", президенту и премьеру. Группа участников Автономного Действия-Спб и других анархистов, пришедшая на митинг, предлагала другой вариант: сказать "нет" не только Валентине Ивановне, но и всей капиталистической системе, немыслимой без той социальной несправедливости и унижения, которые заставили людей выйти на улицу в морозный субботний день.

Питер против Газоскрёба

Газоскрёб

Питерские анархисты, в том числе участники "Автономного Действия", приняли участие в "Марше за сохранение Петербурга". В этом году ежегодная акция протеста собрала на Пионерской площади около 1500 горожан, среди пришедших были актёр Игорь Скляр, режиссёры Александр Сокуров и Юрий Мамин, музыкант Юрий Шевчук и другие известные личности.

Нижний Новгород. Акция против реформы образования

19 июня нижегородские анархисты провели акцию протеста против реформы образования. На руке памятнике Минину, что стоит на одноимённой площади, было повешено чучело, с табличкой "Фурсенко. За уничтожение бесплатного образования". Проболтавшись некоторое время в петле, "тело" под смех и аплодисменты прохожих, свалилось к подножию памятника, где пролежало ещё несколько часов.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости