Долой Матвиенко! Долой капитализм!

18 декабря представители общественных организаций Санкт-Петербурга провели митинг против политики губернатора Матвиенко. У здания Спортивно-Концертного Комплекса "Петербургский", не смотря на сильные заморозки, собралось более 300 человек. 

Среди них были автомобилисты, чьи гаражи были незаконно снесены по приказу облправительства, жители коммерческих общежитий, столкнувшиеся с произволом частных домовладельцев и не нашедшие поддержки у властей, представители "оппозиционных" политических партий и простые граждане, недовольные политикой Вальки-Стакан, более известной как Валентина Ивановна Матвиенко. 

Много говорилось о том, что губернатора необходимо менять, а для этого всем неравнодушным подписывать письма "на самый верх", президенту и премьеру. Группа участников Автономного Действия-Спб и других анархистов, пришедшая на митинг, предлагала другой вариант: сказать "нет" не только Валентине Ивановне, но и всей капиталистической системе, немыслимой без той социальной несправедливости и унижения, которые заставили людей выйти на улицу в морозный субботний день.

- Нет смысла писать президенту с просьбой отправить Матвиенко в отставку, это всё равно, что просить у президента отправить в отставку его самого, - отметил выступавший на митинге участник АД-Спб. - Выход из этой ситуации только один — смена всей социальной системы на ту, которая бы считалась со всеми, которая бы не ставила интересы одного, выше интересов другого, ту где все в равной мере причастны к решению вопросов и где все имеют право жить по человечески!

В ответ на общий лозунг "Губернатора в отставку" автономы предложили свои: "Капитализм в отставку" и "Государство в отставку". Хотя многие пенсионеры, пришедшие под красными знамёнами, в ответ на подобные призывы хмурились и недоумевали, АД-шные листовки разошлись "на ура". Приятно отметить, что подходили за ними и молодые люди, которых на митинге тоже было немало. 

Комментарии

<p><em>&nbsp;Выход из этой ситуации только один &mdash; смена всей социальной системы на ту, которая бы считалась со всеми, которая бы не ставила интересы одного, выше интересов другого, ту где все в равной мере причастны к решению вопросов и где все имеют право жить по человечески!</em></p> <p>Предложение об отмене капитализма включили хоть в резолюцию митинга?</p> <p>&nbsp;</p>

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости