Блог пользователя Бендер Родригес

Игрульки в пролетариат

Сейчас также модно назвать себя "пролетарием", как раньше - "скинхедом" или "хулиганом". Это такой новомодный тренд, назовись пролетарием - и ты уже последователь Первого Интернационала, на гребне социальной революции.

Смею расстроить, не все так просто.

Революционный фетишизм

Какой Революционер сегодня без маски Гая-Фокса?

Какой Революционер сегодня без суровой фотографии в социальной сети с митинга?

Какой же из Революционеров не считает, что вот он то, подпевая песням про грабежи банков, асавы и социализм - он то человек думающий, авангард трудового класса, а остальные - быдло, тупая бездумная масса?

Мало таких.

Оппозиции понравилось ходить на выборы

Сегодня последний день регистрации кандидатов в так называемый Координационный совет оппозиции. Так уж получилось, что новость о существовании данного проекта пришла ко мне только сегодня, и я с интересом принялся изучать новые веяния российской "оппозиции".

Авторские колонки

Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад

Свободные новости