Блог пользователя Бендер Родригес

Игрульки в пролетариат

Сейчас также модно назвать себя "пролетарием", как раньше - "скинхедом" или "хулиганом". Это такой новомодный тренд, назовись пролетарием - и ты уже последователь Первого Интернационала, на гребне социальной революции.

Смею расстроить, не все так просто.

Революционный фетишизм

Какой Революционер сегодня без маски Гая-Фокса?

Какой Революционер сегодня без суровой фотографии в социальной сети с митинга?

Какой же из Революционеров не считает, что вот он то, подпевая песням про грабежи банков, асавы и социализм - он то человек думающий, авангард трудового класса, а остальные - быдло, тупая бездумная масса?

Мало таких.

Оппозиции понравилось ходить на выборы

Сегодня последний день регистрации кандидатов в так называемый Координационный совет оппозиции. Так уж получилось, что новость о существовании данного проекта пришла ко мне только сегодня, и я с интересом принялся изучать новые веяния российской "оппозиции".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости