Часик в радость, чифир в сладость. Привет Востсибову

 Авторская колонка 

Вопросы легальности

Партийная борьба в современных реалиях России не предполагает легальность. Тем более - легальность анархо-коммунистической идеологии, которая против частной собственности. Отсюда следует, что и тактика самой борьбы уже не будет лежать в парламентаризме до тех пор, пока это не станет возможным. Возможно, это будет в случае завоевания свободы собраний и свободы слова. А до тех пор это будет подпольная деятельность в глухой реакции. Впрочем, активисты уже поставлены перед этим вопросом. Что не исключает партийный формат и борьбу за власть рабочих для анархистов-коммунистов.

Медийный эффект 

На общество влияет не "медийный эффект", а борьба за субъектность. Иными словами, борьба масс за право самим решать и распоряжаться своей судьбой. Анализируя медийность марксистских ютуб-каналов и исходя из практики, мы можем сказать, что медийный эффект больше воспитывает потребителя левого контента, чем активиста. А я напомню, что цель развития "красного ютуба" - в пропаганде и агитации людей, которые должны были прийти в кружки и уже из них сменить старых активистов на местах. Второго не случилось, и это отдельный разговор. 

Пробить либеральную догматику

У анархистов очень сильно провисает теория. Малограмотные в своей же идеологии анархисты ничего не сделают в принципе. А те, кто пытаются разобраться в этом, находятся в тупике идеализма и метафизики. В лучшем случае, перенимая идеи "новых левых" из 50-60-ых гг,, становятся жертвами постструктурализма и постмодерна. На мой взгляд, если довести теорию анархизма до ума, то мы получим "неоформленный марксизм". 

Как итог, анархисты не могут ориентироваться в событиях. Не могут анализировать во всей полноте знания, строить причину и следствие. Не могут понять истинность своих суждений. Потому что нет одной истины, и нет рационального знания. Невозможно в идеализме философии проверить это (в рамках этого поста я не могу развернуть мысль шире).

Цели и тактики борьбы у партии 

Автор начинает с конца и делит шкуру неубитого медведя. Сама партия - это итог низовой активности. Начало и опора у партии - это профсоюзное движение, кооперативное, советы солдат и т.д и т.п. В противном случае не имеет смысла строить online-партию ради партии, организацию ради организации (по примеру марксистов) без низовой активности. Если есть фундамент, тогда разумно говорить о борьбе за власть рабочих для анархистов.  

Сам факт победы рабочей партии - это совокупность успешных битв. Логика победы такова, что орг.момент организации к тому времени уже должен быть закален в подпольной деятельности и в парламентской борьбе. Совокупность методов дает победу. Учитывая расклады, отказываться от борьбы за власть - суицид для анархистов. 

Резюмирую

Стоит понимать, что анархисты и есть те самые сознательные рабочие. Борьба идет за власть рабочих и их контроль производства через прямую демократию. По моему мнению, работа в поле легальности уже невозможна в России. 

P.s: В этом тексте под "анархистами" я имею в виду анархо-коммунистов и синдикалистский подход.

Комментарии

Вот за что люблю автором, так это за то, что предоставляют площадку шизикам и идиотам. Всегда можно зайти и отдохнуть душой читая очередные бредни.

"... площадку шизикам и идиотам" - Аргументы будут?))

Ну вот, тебе предоставили площадку под твою бредятину. Хз какие ещё тебе нужны аргументы.

Мда, с таким отношением к анархизму надо бы писать на "Вестнике бури" , если позволят.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости