"Закон о митингах" или государство как возведенная в закон воля правящей элиты

Если вы, узнав о том, что законопроект о запрете митингов принят Государственной Думой и подписан президентом, удивились, то это значит, что вы еще верите в честность, порядочность и демократичность действующей власти и, как бы то ни было, на нее надеетесь. Даете ей шанс реабилитироваться. Откладываете вынесения окончательного вердикта. Но не тешьте себя пустыми иллюзиями, власть не исправится, вождь в своем гневе впадает в безумие и мстит за все, что народ позволил себе в период с декабря по май. За все те плакаты, за все лозунги, но главное, за смелость и уверенность в своей правоте. И готовится защищать свое самодержавие от тех, кто расшатывает ножки его трона, кто неустанно кричит: «Смотрите, смотрите, а король-то голый!»

На самом же деле по сути ничего экстраординарного не произошло, власть только узаконила свои действия в отношении «несогласных», легитимировала свое насилие: полицейские и раньше на митингах задерживали протестующих в масках и платках, а людей свободно гуляющих по городу хватали и отвозили в спецприемники. Нужна была правовая норма (действительно, нелепо оправдывающийся и что-то спешно выдумывающий на телекамеру полицейский смотрится жалко), и ее приняли. Теперь все по закону, и мусора отныне могут с чистой совестью арестовывать граждан (согласно статье такой-то закона такого-то), а судьи без ущерба для собственной репутации выносить решения и сажать людей за решетку. И мне интересно, что сейчас скажут люди, для которых «закон превыше всего», которые на всех белоленточных митингах требовали от власти лишь «законности» и не более того? Съели, да?

Больше недовольства вызывают крупные штрафы и общественные работы. Власть «бьет рублем» по и так балансирующему на грани выживания населению, вынуждая либо идти на риск, либо сдаться. Забастовка и стачка, лишение капиталистов их суперприбылей – вот какой должен быть ответ трудящихся.

Вглядитесь, как власть изо всех сил старается из своих граждан сделать аморфных послушных существ, но на деле превращает их в потенциальных анархистов. Власть самым доступным языком, лучше наших боевых агитационных листовок и написанных книг по теории анархизма, объясняет им:

- Законы защищают лишь интересы правящей элиты.

- Полиция и армия созданы лишь с целью защиты правящей элиты.

- Правящая элита никогда и ни при каких условиях не откажется от своей власти.

- Церковь сакрализует правящую элиту.

- Государство есть воля правящей элиты, возведенная в закон.

Если у людей хватит смелости признать эти очевидные истины, то это хорошо и внушает оптимизм на дальнейшее развитие событий. Если же нет, то люди достойны той власти, которая гнобит, унижает и обрекает на нищету их изо дня в день. 

Посторонний

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости