Художественный фильм "Россия-88" может быть запрещен к показу

Сегодня Самарский областной суд рассмотрит иск прокурора области о признании фильма «экстремистским».


Как рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» режиссер Павел Бардин, истец требует конфисковать из гражданского оборота все копии фильма и запретить его на территории страны.
Основанием стала экспертиза, которую проводил Самарский госуниверситет, а инициатива исходила от Управления ФСБ по Самарской области.
Павел Бардин подчеркивает, что позиция авторов фильма антифашистская и антиэкстремистская.

www.echo.msk.ru/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости