В Самаре убит анархист-антифашист: друзья и семья нуждаются в помощи

9 февраля в 6.30 утра в Самаре в районе института "ФИАН" дворником был обнаружен труп Калина Никиты Вадимовича 1991 года рождения. В 8.00 на место проишествия прибыл наряд полиции. В 11.00 мать погибшего была поставлена в известность о проишествии. По словам матери на теле Никиты было порядка 61 ножевого ранения, множественные переломы ребер и травмы головы. Личные вещи и деньги находились при нем. На данный момент задержан подозреваемый в причастности к убийству, на одежде подозреваемого была обнаружена кровь потерпевшего.

По всем признакам преступления нападение было групповым, и, как показала мать погибшего из неофициального разговора с сотрудником полиции, задержанный причастен к группировке неонацистов, и на данный момент задержанный отказывается выдавать подельников. Несмотря на зверский характер убийства, следствие до сих пор не опросило мать и друга, который видел Никиту последним, из чего мы делаем вывод, что дело по российской привычке пытаются "спустить на тормозах". Тем не менее, опять же со слов матери погибшего, мы знаем что для защиты интересов задержанного был нанят адвокат.

Анализируя ситуацию, мы приходим к заключению, что следстие работает в интересах задержанного, в связи с чем нам требуется ваша помощь для сбора средств на адвоката и оказание поддержки семье погибшего.

Напомним, что Никита был сыном простых рабочих и никогда не скрывал своих антифашистских и анархистских взглядов.

Кошелек Яндекс-деньги 410011295317488

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости