Блог пользователя тов. Черный

Захват предприятий или захват административных зданий?

Сегодня в Украине идет волна захватов административных зданий протестующими. Сообщения о захватах напоминают сводки с боевых действий. Проблема состоит в том, что после захвата зданий, ситуация не изменяется: по-прежнему царит безработица, качество образования и медицины оставляют желать лучшего, люди наемного труда вкалывают за гроши, а прибыли хозяев предприятий растут. До сих пор ясных и четких требований, которые бы улучшили бы экономическую и политическую жизнь трудового народа – подавляющего большинства общества, «оппозиция» и протестующие не выдвинули.

Паны дерутся, у холопов чубы трещат

"Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок вышли из Администрации президента молча и не дали никаких комментариев, сообщает ТСН."

Украина: Сумы против фашизма/капитализма

19 января, в городе Сумы была проведена ежегодная акция протеста против фашизма и капитализма. Цели акции: почтить память погибших от рук фашистов: правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На собственноручно снятом видео Брентон Таррент методично расстреливает из автоматической винтовки безоружных людей в мечети. Он долго готовился к акции и все просчитал. Все убитые были безоружны, никто не оказал сопротивления. Затем человек, которого единомышленники сравнивают с “Жанной д...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад

Свободные новости