Паны дерутся, у холопов чубы трещат

"Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок вышли из Администрации президента молча и не дали никаких комментариев, сообщает ТСН."

Борьба между различными группировками крупного капитала: власти и «оппозиции» привела к введению ужесточения законов, которые превратили Украину в полицейское государство. Неподконтрольные «оппозиции» силы – ультраправые из «правого сектора майдана», перешли в наступление на Кабинет Министров, что находится на улице Грушевского в Киеве.  Это вылилось  в  жесткое противостояние со  спецподразделениями «Беркут», «Ягуар» и т.п., что произвели к человеческим жертвам среди протестующих – были убиты несколько человек. Власть имущие перешли черту,  тем самым показав истинную сущность буржуазной демократии.  Обстановка в столице накаляется.

Сейчас, особенно перед людьми наемного труда стоит извечный  вопрос: «Что делать?»

Нужно ли поддерживать «оппозицию» или поддержать «власть»? Идти ли на «майдан» или остаться дома? Поддержать одних или других политиканов? Или может добиваться счастья для всего трудового народа?

Ответом на этот вопрос может быть только один –  начать отстаивать свои собственные классовые интересы – интересы людей наемного труда. 

Многие справедливо заметят, в чем же проблема?  Почему улучшением жизни народа не занимается ни правительство, ни собственники предприятий? Основная проблема заключается в том, что правительство и собственниках на средства производства – буржуазия, из-за своей алчности, жадности, индивидуализма, эгоизма, желают получать огромную прибыль, эксплуатируя людей наемного труда: вкладывать как можно меньше, а получать  как можно больше. Поэтому они не заинтересованы ни в каких улучшениях жизни трудового народа.

Поскольку, никто не будет улучшать жизнь трудового народа, то освобождение трудящихся должно быть делом самих трудящихся.

Что нужно делать? В первую очередь, объединяться в боевые профсоюзы (революционные синдикаты), для ведения коллективной и организованной борьбы за свои классовые интересы. Необходимо организовывать забастовки, чтобы добиваться повышение заработной платы до реальной стоимости рабочей силы (минимальная зарплата не менее 500 евро в месяц), улучшений условий труда, сокращения рабочего времени до 6 часов, получение контроля над предприятием трудовыми коллективами – вести наступательную борьбу против ига власти и капитала.

Как это повлияет на ситуацию в стране?
Во-первых,  это не даст разгореться пламени вооруженному политическому противостоянию власти и «оппозиции» и не позволит втянуть в этот конфликт широкие народные массы. Во-вторых, борьба за улучшение условий труда и повышение заработной платы повысит благосостояние людей. В-третьих,  рост заработной платы повысит покупательную способность граждан, тем самым станет новым стимулом для товаропроизводителей: произойдет увеличение производства товаров и услуг, что в свою очередь повлияет на модернизацию оборудования, станков, машин и других  средств производства. В четвертых это будет способствовать  расширению производственных мощностей, что в свою очередь послужит реальным стимулом для создания новых рабочих мест, для развития образования, медицины, науки, культуры.

Поэтому судьба и благополучие Украины находится, прежде всего, в руках самого трудового народа. И в первую очередь зависит от сознательности и готовности людей наемного труда в умении коллективно отстаивать свои классовые интересы, а не интересы крупного капитала, олигархов, политиканов.  Это будет реальным выходом из политического и экономического кризиса.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости