Протесты в Украине

Есть ощущение, что ситуация в Украине серьезная. Дело не только и не столько в Семенченко и Коханивском - организовавших транспортную блокаду ДНР и столкнувшихся с милицией в Киеве, сколько в общих настроениях. У меня во френдленте сотни украинцев разных взглядов. Ненавидят Порошенко все или почти все. Ненавидят за подъем цен на ЖКХ, за экономический кризис, за разгон рынков, за котлы и сдачу украинцев в Иловайске, ДАП и Дебальцево, за коррупцию. За утраченные и разбитые надежды. Украинская верхушка непопулярна настолько, насколько вообще могут быть непопулярны политики.

При этом страна наводнена оружием (по некоторым оценкам, свыше миллиона нелегальных стволов) и в ней десятки тысяч ветеранов АТО, которые не нашли себя в мирной жизни и не могли найти в условиях экономического кризиса и слабой социальной поддержки. Прибавим к этому миллионы разгневанных работников и пенсионеров, прибавим тысячи мелких торговцев с рынков, которые подверглись в последнее время налетам титушек, но которые в то же время давали титушкам организованный отпор. И увидим всю картину.

Порошенко давно пришел бы конец, если бы не война. В Украине боятся собственной гражданской войны в условиях интервенции. Поэтому и только поэтому Семенченко и Коханивский может быть и не смогут зажечь и разжечь в этот раз. И все же, возникает ощущение, что до бесконечности нынешнее состояние продолжаться не может и не будет.

Сейчас в Украине сильна идея "сильной власти", диктатуры, которая якобы решит проблемы страны. И есть личности, которые распространяют подобную безответственную доктрину. Не вечевая республика майданов (производственных и территориальных), не возрожденная Новгородская вечевая республика, а диктатура во главе с каким-нибудь аналогом Лукашенко. Это плохо и печально. Но с другой стороны терпеть у власти такое существо, как Порошенко, тоже странно. Поэтому лично у меня нет никакой позиции по этим событиям. Но решать в любом случае не мне, а украинцам.

Комментарии

Есть идея нормальной власти по европейскому образцу, а не "сильной власти"

Неверно. 1) Есть идея сильной власти, хотя не значит, что ее все поддерживают. 2)  Есть идея европейской власти, которую так же разделяет часть населения.

Nevermore

Мысль одна: "Гинденбурга ненавидят все. Он должен уйти." Здравствуй хунта и новый Эдик.

Нацики давно уже почуствовали это и имеют свой "план Бандеры".  И не скрывают целей. Читайте. 

Или на сайте ПС (он в РФ заблокирован).

Как украинский анархист имею заметить — кацапы, вы ни хрена не понимаете ни в протестах, ни в Украине; отсиживайтесь в своем болоте и скулите дальше про кровавую гебню, а мы со своими беспределами власти без сопливых разберемся.

Анонимный :

Как украинский анархист имею заметить — кацапы, вы ни хрена не понимаете ни в протестах, ни в Украине; отсиживайтесь в своем болоте и скулите дальше про кровавую гебню, а мы со своими беспределами власти без сопливых разберемся.


О, отличная лексика у украинского камрада. "Кацапы"... Уже не стесняются зиговать на анархо ресурсе этих "кацапов". Картина маслом. Продолжайте так и дальше, анархо-патриоты.)

Кацап - на адыгском языке - задница свиньи. Кассаб - по еврейски (а с одной с вроде по - арабски) мясник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Если с неба круглые сутки на вас падают капли кислотного дождя, и вы дышите радиоактивной пылью, то уже неважно, что вы думаете о любви и об искусстве. Вся ваша жизнь становится искусством выживания, а любовью пропитана каждая секунда невыносимого существования на родной планете. Вы еще здесь? Вы...

3 дня назад

Существует страх - страх поколения, пережившего 90-е, страх потерять то немногое, что осталось. Тогда, в 90-е, люди лишились работы. Они жили в относительно стабильном СССР, не замечая, что он движется к пропасти.

3 дня назад

Свободные новости