Добавить комментарий

В Вологде дорожает хлеб

Цена на изделия из пшеничной муки в Вологде увеличилась за одну неделю сразу на 7%, ржаной и ржано-пшеничный хлеб подорожал на 3 %. В июле в Вологде подписано соглашение, по которому цены на социально значимые сорта хлеба не будут  увеличиваться более чем на 15%.  А в конце августа на совместном совещании губернатор и производители хлеба договорились о том, что цены на хлеб большинство производителей региона не будут повышать до конца 2012 года, пишет СеверИнформ.

Зампред РСДСМ, вологжанин Владимир Пешков рассказал «Рабкору», что происходит с ценами на социально значимые продукты: «Подорожание хлеба - это объективное отражение сложившейся тяжёлой ситуации в пищевой промышленности региона. Все комбинаты хлебопродуктов, на которых производят муку, принадлежат столичному агрохолдингу "ОГО", который в результате неудачной попытки рейдерского захвата оказался на грани банкротства. К слову, основными его активами в Вологодской области являются птицефабрики - шекснинской и череповецкой, а также няндомской в Архангельской области (выпускаемая последней фабрикой продукция под брендорм "ДомКур" и вовсе исчезла из торговых сетей). В результате проблем в материнской компании фактически остановилась работа всех входящих в неё предприятий. Люди не получают зарплату, бастуют, а для птицы не хватает кормов. - рассказывает Владимир, -  Надо отметить, что Вологодская область сама выращивает только фуражное зерно (т.е., зерно, которое идёт на корм скоту). Абсолютно всё зерно, из которого производится хлеб, экспортируется из-за пределов региона. Не смотря на то, что правительство региона пытается удержать цены, рынок диктует обратное. В убыток себе хлеб никто печь не станет».

Он предположил, что проблема замалчивается и не развивается в СМИ, потому что в городе сейчас проходит предвыборная кампания по пяти округам в Вологодскую городскую Думу. «Одним из кандидатов от партии власти является замдиректора Вологодского хлебокомбината Сергей Николаев и, вполне вероятно, что проблема замалчивается, чтобы не портить ему имидж в глазах избирателей», - считает Владимир Пешков.

В Вологде пытаются каким-то образом разрешить назревающую продовольственную проблему. «На днях стало известно, что четверть акций холдинга приобрёл бывший глава ТНК и экс-депутат от «Единой России» Александр Фурман. Также он избран председателем совета директоров агрохолдинга. Судя по всему, это результат предпринятых мер по спасению пищевой промышленности региона, которая хотя и находится в частной собственности, но является стратегической и работает не без вмешательства государства», - говорит собеседник «Рабкора».

Источник

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости