вологда

Ячейка из одного человека. Уголовное дело против анархиста из Вологды

25 августа в Вологде началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении анархиста, экоактивиста, музыканта и художника Руслана Гатамова. Этот процесс напоминает дело Азата Мифтахова – математика и тоже анархиста, которого осудили на 6 лет лагерей за разбитое окно в офисе «Единой России». Руслана Гатамова так же обвиняют в «нападении» на правящую партию и, как и Мифтахова, приписывают к организации «Народная самооборона».

Кто в Вологде главный анархист?

Антифашист из Вологды обвиняется в грабеже по сфабрикованному делу. Нужна ваша поддержка

Антифашисту из Вологды Руслану нужны деньги на адвоката, около месяца назад он был задержан якобы за грабеж и драку с двумя нацистами, один из которых написал на него заявление. Сейчас ему грозит обвинение по самой тяжкой статье из возможных: 161 ст. УК РФ (грабеж), часть 2, пункт "Г" (с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Грабеж придуман правоохранительными органами - утверждает Руслан.

В Вологде дорожает хлеб

Цена на изделия из пшеничной муки в Вологде увеличилась за одну неделю сразу на 7%, ржаной и ржано-пшеничный хлеб подорожал на 3 %. В июле в Вологде подписано соглашение, по которому цены на социально значимые сорта хлеба не будут  увеличиваться более чем на 15%.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости