вологда

Никто не даст нам избавленья: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 86 (25 декабря)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 25 декабря и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Начиная с прошлого выпуска, мы сопровождаем подкаст ещё и видеорядом, так что рекомендуем смотреть его на Youtube. Кстати, будем рады вашим отзывам в комментариях или через контактную форму нашего сайта.

Послушать на SoundCloud

Сотрудники ФСБ посетили родителей Руслана Гатамова

Стало известно, что 20 мая в Вологде сотрудники ФСБ явились по месту прописки активиста Руслана Гатамова. Так как Гатамов не живёт сейчас в Вологде, чекисты беседовали с его мамой Любовью Гатамовой.

Анархиста из Вологды приговорили к 300 часам обязательных работ

Сегодня, 27 октября, в Вологде огласили приговор Руслану Гатамову. Суд признал виновным вологодского активиста в броске коктейля Молотова в стену офиса «Единой России» и назначил наказание по статье «Хулиганство» в виде 300 часов обязательных работ. Прокурор просил полгода исправительных работ. Руслан Гатамов с 2010-х участвовавший в различных протестных инициативах, в том числе в защите Шиеса, не отрицал, что в ночь с 30 на 31 октября 2019 года кинул бутылку с зажигательной смесью в стену офиса правящей партии.

Ячейка из одного человека. Уголовное дело против анархиста из Вологды

25 августа в Вологде началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении анархиста, экоактивиста, музыканта и художника Руслана Гатамова. Этот процесс напоминает дело Азата Мифтахова – математика и тоже анархиста, которого осудили на 6 лет лагерей за разбитое окно в офисе «Единой России». Руслана Гатамова так же обвиняют в «нападении» на правящую партию и, как и Мифтахова, приписывают к организации «Народная самооборона».

Кто в Вологде главный анархист?

Антифашист из Вологды обвиняется в грабеже по сфабрикованному делу. Нужна ваша поддержка

Антифашисту из Вологды Руслану нужны деньги на адвоката, около месяца назад он был задержан якобы за грабеж и драку с двумя нацистами, один из которых написал на него заявление. Сейчас ему грозит обвинение по самой тяжкой статье из возможных: 161 ст. УК РФ (грабеж), часть 2, пункт "Г" (с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Грабеж придуман правоохранительными органами - утверждает Руслан.

В Вологде дорожает хлеб

Цена на изделия из пшеничной муки в Вологде увеличилась за одну неделю сразу на 7%, ржаной и ржано-пшеничный хлеб подорожал на 3 %. В июле в Вологде подписано соглашение, по которому цены на социально значимые сорта хлеба не будут  увеличиваться более чем на 15%.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости