Добавить комментарий

Анализ неплох, почти со всем согласен. Кроме вот таких замечаний:

  1. Чтобы найти подход к современным "трудящимся массам", нужно для начала прекратить называть их "трудящимися массами". И вообще воспринимать как однородную массу.
  2. Не очень понятно, по какому принципу проведены параллели именно с 1916 годом, в котором мы, якобы находимся. Почему 1916, а не 1904 или не 1914? Если, конечно, вообще имеет смысл привязывать себя к событиям столетней давности.
  3. Западное либертарное движение гораздо шире и разнообразнее, чем анархо-примитивизм, который, вообще-то, довольно маргинален. И уж явно оно поуспешнее и помассовее, чем российский либертарный движ, и связи с "трудящимися массами" у него гораздо глубже. Так что тут критика мимо цели.
  4. Какое отношение Негри имеет к "либертарной мысли"? :)
Голосов пока нет
Переключиться в простой редактор
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

4 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости