Добавить комментарий

Во многом согласен с автором текста. Пара замечаний. 

1) "Общество без работы" - совершенно нелепая идея, которая никого не интересует именно в такой формулировке. Люди сегодня страдают от безработицы и от невыносимых условий труда. Правильно говорить о возможности, в условиях социалистического самоуправления, творческого труда, интересной работы, от кажого согласно его способностям. В сочетании с безусловным полным социальным обеспечением работающих людей (хорошее удобное жилье, транспорт, современная медицина, качественное питание, удобная, красивая одежда по вкусу и т.д.), а так же больных, пенсионеров и будущих работников - студентов. Вопрос о том, что делать с сознательными лентяями совершенно маргинален. Я мало встречал таких убогих людей и по-моему сейчас не время и вообще не интересно обсуждать такое. Просто неинтересно, неактуально, ненужно.  

2) Я не видел статистики, доказывающей, что большинство мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки живут в лагерях, получают пособие и не работают. Совершенно напротив, мне встречалась статистика, между прочим, немецких националистов, согласно которой большинство этих мигрантов работает. В Германии я встречал огромное количество рабочих с Ближнего Востока, из арабских стран и Турции, занятых самым разным трудом - повора и официанты в кафе, работники небольших предприятий, а были и профессора в университетах. Вместе с тем, я не вижу  никаких причин выделять рабочих-мигрантов именно с Ближнего востока в какую-то отдельну категорию наряду с рабочими из Восточной Европы, Средней Азии и т.д. Кстати, в РФ в этом смысле ситуация абсолютно ямная, 3 млн мигрантов с Украины работают и кормят свои семьи, около 10 млн рабочих-мигрантов из Средней Азии, 1-2 млн из стран Южного Кавказа, сотни тысяч белорусов и молдаван. Все это обычно - низы рабочего класса, которые строят дома, кормят москвичей, питерцев и нижегородцев, готовят и разносят еду, стоят за прилавками магазинов и водят такси. Именно эта низовая рабочая масса сейчас особенно страдает от всего происходящего. Многие из них уже получили гражданство или вид на жительство. Да и вообще это неважно. Все это - рабочий класс. Какая разница откуда они - это важно лишь в плане языка, возможности коммуникаций и т.д.

 

Рейтинг: 3.5 (4 голоса )

Nevermore

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости