Больше месяца назад вышла статья от группы российских анархистов в эмиграции "Анархизм на периферии: борьба в условиях эмиграции и войны". Авторы представили довольно сложный текст, в котором затронуто множество крупных и более мелких тем. Попробуем перечислить наиболее очевидные: Анализ...
Добавить комментарий
Авторские колонки
Востсибов
Существует какая-то не очень понятная путаница терминов "депутат" и "делегат". Причем даже у людей, постоянно их употребляющих. Так, недавно на ютубе в программе Е. Шульман "Статус" за 30.10.2024г. в ответах на вопрос у нее прозвучала фраза: "депутаты, которых делегируют, а они - не делегируются"....
2 месяца назад
"Разница" всё никак не может
"Разница" всё никак не может уразуметь, что анархисты и не претендуют на то, чтобы быть "левыми", ибо дихотомия "левый-правый" в XXI веке полностью бессмысленна.
Если "левый" - это тот, кто по одну сторону баррикад с Ким Ир Сеном, Сталиным и Зюгановым, то отчислите меня из "левых", пожалуйста. Термины "антиавторитарный социалист", "либертарный коммунист" или "анархо-коммунист" гораздо точнее и яснее.
Также я не понимаю, как интернационализму может противоречить борьба отдельных народов за освобождение от колониального гнёта или от собственной диктатуры. Бакунину было не зашквар участвовать в польском и чешском восстаниях. Но вам это объяснять всё равно бесполезно, конечно.