В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...
Добавить комментарий
Авторские колонки
Востсибов
В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...
1 месяц назад
Ошибка в исходном, базовом
Ошибка в исходном, базовом тезисе дальше рушит всю статью.
Почему анархисты должны отказаться от иерархии и эксплуатации? Потому что они леавые и им Энгельс не велит?
Если иерархия добровольная и принятая всеми участниками трудового процесса, то почему она не может считаться анархизмом?
Если человек готов продавать свой труд и не парится управлением и ответственностью за средства производства то почему это не свобода и не анахизм?
Отказ от денег в пользу натурального обмена это и вовсе бред.
Всё что нужно человечеству это крипто-анархо-рубль, которым можно будет мгновенно и быстро расплачиваться за мороженку, чтобы его нельзя было майниить и отследить. И он никому не принадлежал.
До такой валюты человечеству осталось пол-шага.
Уберизация экономики это стержень будущей Анархии. Людям надо нацианализировать свои потребности, а дальше раздавать их исполнителям на опенсурсных площадках не принадлежащих никому, а только самому сообществу/народу. Зачем строить эконьмику 16 века, когда на дворе 21.
Нацианолизация потребностей и опенсурсная уберизация всего - такой будет Анархия.
Правда для реализации этого всего нам сначала надо будет отвоевать Интернет у Государства.