В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...
Добавить комментарий
Авторские колонки
Востсибов
В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...
1 месяц назад
Экономики, в том понимании,
Экономики, в том понимании, что описано в статье - не существует.
Есть схема, по которой государство и его агенты-капиталисты подсаживают населения на так называемые "удобные цивилизационные" сервисы: удобное питание, удобные схемы вывода жизнидеятельности, свободный доступ к развлечению и тому подобное и так далее. Удобные цивилизационные сервисы обмениваются на рабский труд. "Удобные сервисы" - это иллюзия, но активная иллюзия. Данное илюзорное представление, как бы покупается за специально сделанные для этого обменные единицы - деньги. Деньги не имеют отношение к стоимости рабского труда, но имеют отношения к приблизительной стоимости "сервисов". Рассчет "стоимости" таков, чтоб человек мог: жрать, срать и ржать. Общий объем денег примерно подгоняется под себестоимость сервисов статистически.
Данная схема создана для того, чтобы препятствовать свободному и независимому целепологанию человека, объединению человека в группы. И служит для целей продолжения грабежа населения ограниченной группой лиц.
Я думаю, уже давно нужно отходить от Марскистского представления капиталистической экономики. Последнее время появилось множество других научных открытий, особенно в области биохимии мозга и психологии, прямо указывающее на схему человеческого поведения. Ничто там не говорит даже о приблизительной похожести на материалистически-экономическую схему Маркса. Да как собственно и Смита, Кейнса и др. экономистов. Человек ведет себя по иному!
Объективно-рационального экономического поведения человека не существует, равно как и иррационального. Экономическое поведение человека - это закономерное продолжение психических состояний личности и суммы внешних влияний. Где последний фактор в нашем обществе определяющ. Таким образом экономическое поведение представляет из себя иллюзию, где "якобы" спрос определяет "якобы" предложение. Могу с уверенностью сказать, что спрос сильно коррелирует с суммой внешних влиянии и в определенной мере, формируется совокупнотью мемо-вирусов (см. меметика) существующих в текущем обществе. Он не рационален и не иррационален. Он сильно зависит от информационного давления на человека. И определяется источником информационного давления конкретным власть-имущим, или его агентом.