1 мая в Нижнем Новгороде

1 мая в 15.00 в Нижнем Новгороде у кинотеатра "Октябрь" на Покровке состоится митинг и последующее шествие. В этот день мы празднуем наш скромный праздник угнетенных. 1 мая - не абстракция под несуразным названием "День труда". Этому празднику положила начало казнь в 1886 году пятерых анархистов, невинно осужденных после подстроенных взрывов на всеобщем митинге рабочих 1 мая.

С того года и поныне люди, живущие честным трудом, требуют для себя достойной жизни и условий труда вместо нескончаемой работы, съедающей твою жизнь и силы без остатка. Мы не возьмем туда дареные шарики, ленточки, мангалы и водку. Вместо этого мы соберем память о мировом опыте борьбы с безнаказанной властью, память о товарищах, которые сейчас сидят в их застенках, всю нашу ярость по поводу новых и новых оскорблений, которые летят в лицо народа. Мы вспомним закрытые школы, вырубленные деревья, километры синих заборов, отобравших у нас город, макароны и картошку на завтрак и обед, неполученные зарплаты. Мы вспомним также наши маленькие победы, когда, навалившись грудой, мы защищали парки и дома от городской администрации и частного капитала.

Этот праздник- бесценная возможность ощутить, что мы, угнетаемые, вместе, мы заодно и готовы действовать! Приходите в колонну анархистов и либертарных социалистов!

 

сб, 30 апр 2016 +0300

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Утверждение, что, пока россияне боялись новых 90-х, пришли новые 30-е, продолжает подтверждаться. И дело не только в том, что людей сажают, но и в том, что сажают, чтобы посадить – посадка становится самоцелью. ФСБ-шникам нужно есть, стало быть, нужно получать зарплату и, стало быть, нужно...

3 недели назад
2
Владимир Платоненко

Готовящиеся повышения пенсионного возраста и НДС – еще одна мина под российское государство. Ибо государство в сознании россиян существует в двух ипостасях: злодея, налагающего всевозможные налоги и штрафы, и благодетеля, раздающего пенсии, пособия, льготы и прочие социальные блага. Теперь...

1 месяц назад