1 мая, Москва: За солидарность без предрассудков!

UPDATE: Первомайское шествие согласовали. Сбор участников в 17 часов на Самотечной площади, митинг пройдет на Суворовской площади.

1 мая в центре Москвы состоится традиционная акция всех трудящихся, левых и феминистских организаций. В мероприятии примут участие Российское Социалистическое Движение, Левое Социалистическое Действие, Автономное Действие, Радужная Ассоциация, феминистские группы Femband и "Женский голос". Планируется участие проекта "Кухня солидарности". Также приглашаются другие левые, анархистские, феминистские и ЛГБТ-инициативы.

Помимо первомайского уличного мероприятия, днем 2 мая планируется провести дискуссию о введении базового дохода и сокращении продолжительности рабочего дня. Время и место проведения дискуссии уточняются.

В России, задыхающейся в кризисе, права трудящихся угнетают все сильнее. Сокращения, увольнения без выплаты зарплаты и другие виды надувательств происходят ежедневно! Репрессии усиливаются год от года: например, уже прошло четыре года, а по пресловутому делу о беспорядках на Болотной появляются все новые арестованные!

Народ заслужил базовый основной доход, который получали бы все люди, но вместо этого нашим благополучием расплачиваются политические верхи, заигравшиеся в сверхдержаву. Они экономят на социальной сфере, вливая деньги в том числе в беспощадные, кровопролитные империалистические войны на территориях третьих государств.

1 мая 1886 года – черная страница в истории протестного движения и всего человечества. Именно в этот день в Чикаго была организована забастовка с требованием восьмичасового дня, которая закончилась кровопролитием и последующей казнью восьми анархистов.

Спустя три года эта дата была объявлена «Днем международной солидарности трудящихся», и вот уже более ста лет трудящиеся стран мира выходят в этот день на шествие под лозунгом борьбы за свои права и в память о погибших в Чикаго.

Этот год также не должен стать исключением! Выходи на Первое мая! Прояви солидарность - поддержи товарищей!

Уведомление о шествии прогрессивных левых подано в мэрию Москвы. Место и время начала акции будут известны после согласования. Время и место проведения дискусии 2 мая также уточняются.

Встречи в соцсетях:

 

Дата для анонса: 
30 апреля, 2016

Комментарии

По версии Олега Греченевского (книга история режима) в РФ и других государствах СНГ после переворота 1991 года осталось у власти КГБ СССР.

Сегодня мы видим такой материал: 

Возможно, что на л(цензура)й площади готовят сценарий возврата псевдомарксизма в его сталинско-зюгановско-прохановской версии, очень возможно что с добавлением клерикализма.

В связи с этим всем Мыслящим Людям советую, дабы не быть потом сосланными например за анекдот или за не понравившейся вождю оттенок цвета кожи: Не какого сотрудничества с запятнавшими себя сталинизмом,расизмом,клерикализмом зюганоидами не должно быть. Кое-кто любит использовать способности человека (как сиспользовали Троцкого,Зиновьева,Каменева,Сокольникова,Кацнельсона,Ягоду) и уничтожить человека физически (фактически качественно ничем не отличаясь от гитлеровцев - всё дело в количественных масштабах)

Не случайно соловей генсштаба Проханов сначала стал узаконенным фашистом (в его газетёнках можно было найти и юдофобию

(например он назвал СССР "еврейской империей", (СССР 2-ой половины 20-ого века), и это при том, что еврейский язык никогда не имел официального статуса (кроме немецко-еврейской смеси "идиш" в ЕАО и одно время в БССР), и никогда еврей не руководил СССР (еврейское происхождение Сталина маловероятно, а одновременно было максимум три еврея в руководстве - Свердлов,Троцкий,Штейнберг)

но особо он отличился ненавистью ко всему чеченскому

Сегодня этот соловей Лубянки отошёл от фашизма, и стал "имперцем", вереща про необходимость исторического примерения, и построения ("синтеза") клерикальной империи, с памятниками Сталину и дружбой с клерикалистким режимом в Иране. В общем очередной проект ультрарабской кабалы

В опубликованном некоторое время назад в интернете манифесте ватника (имеется ввиду не благородное изделие из тканей, а существо со специфическим мышлением, характерным наличием ваты вместо мозгов) было написано "я не буду хаить "нашу" историю, быдь то СССР или РИ". Таким образом пропагандируется построение некого клерикалистско-расистского режима-мутанта, напоминающего клерикализмом РИ, а расизмом - сталинский СССР. Учитывая то, что средства контроля и надзора совершенствуются, тем, кто захочет бороться с режимом, придётся тяжело - в 1917 году не было сотовых телефонов, камер видеонаблюдения, миниатюрных шпионских приборов. У режима в 1917 году не было ядерных ракет, которыми можно выжечь территории с преобладанием непокорного населения

 

Случайно наткнулся на ствтью: Кпиталистическая семейка ради наживы не брезгует мракобесам  

И это буржуи пытются впарить как якобы "общественный строй - предел мечтний, предел развития"

Власти РФ делают всё, что-бы выглядить единственно пригодными для РФ. Скультивирован миф про великого Путина. Фашизоидная и коммунофашизоидная псевдооппозиция держится в качестве шутов. Даже многие пролетарии верят в то, что якобы бандиты в Украине борятся с бандеровцами, и что эти бандиты лучше бандеровцев. К сожалению % таких людей чудовищно высок, мистически высок. Возможно, вера в хорошего руководителя - это заразное заболевание (передающееся различными путями и имеющее неизвестную науке природу), как и религиозные предрассудки и верования

Есть попытка рационального объяснения - пропаганда заявляет, что РФ защищает русский язык в Крыму и на Донбассе, и в этом есть доля правды. Так как русски язык родной или повседневный для большинства россиян, то за это они готовы простить всё остальное властям РФ. Так как язык для многих - святыня. И это подтверждают многочисленные конфликты на постсоветском пространстве - везде, кроме гражданской войны в Таджикистане и войн 1991 и 1993 годов в Москве единственным фактором пыток и убийств был языковой спор

- 1. Донбасс

- 2. Приднестровье

- 3. Абхазия

- 4. Южная Осетия

- 5. Карабах

- 6. Баку

- 7. Чечня

- 8. Вильнюс

- 9. Рига

В конфликтах 1991 и 1993 годов в Москве выступали с разных сторон противники и сторонники СССР, то - есть косвенно также влиял языковой фактор - ведь СССР был создан на основе размежевания территорий по языку, и распад СССР означал прекращение русификации некоторых территорий

Кроме того пропагандой РФ муссировалась дискриминация русскоязычного населения в Прибалтике.

Таким образом из всех конфликтов в экс-СССР подавляющая часть была из-за якобы "святыни" языка. В результате на подсознательном уровне для большинства россиян русский язык стал святыней, и соответственно вставшие на его защиту власти стали тоже святыми, и они готовы простить им всё остальное. Вот такое логическое извращение. В своё время подобными манипуляциями занимался Гитлер, всем известно, чем это закончилось. 

Из 3 товарищей, с которыми у меня возник спор из-за того, что они оправдывали захват Крыма, двое аргументировали именно тем, что это сегодня преимущественно русскоязычный регион (то - есть также как оправдывает это их любимый шэф вэпэ). 

Среди европейских руководителей немало тех, кто не принял захват Крыма. Вероятно, потому-что в Западной Европе языковые конфликты слабее, у этих людей вероятно куда меньше контактов было с теми, кто был отправлен в качестве пушечного мяса в какую-нибудь Абхазию. До Агдама,Сухума,Бендер оттуда дальше географически и политически. Роттердам, Нюрнберг, Лион никто не обстреливал из пушек со времён 2-рой мировой войны. Всё давно сгладилось. 

Дело и в пропагандистском подогревании. Несмотря на то, что во многих соседних с Германией странах было отгеноцидено немецкоязычное население, никто, кроме маргиналов, не стремится захватить Судеты и Эльзас. Потому-что Германия - фактически колония США, и там не дают разгуляться фашистошовинистам образца одного алматинского жирика. Во Франции (хотя она тоже колония) таковых больше (например Ле Пен) и чувствуют они себя более уверенно. НО захватывать нечего - Эльзас французский, в швейцарии франкоязычных не притесняют власти, насколько я знаю, а почти полностью дефранкизированный потерянный Алжир (и Марокко) далеко за морем, и аннексировать их весьма сложно

Для любителей политического юмора: На сайт коммунофашистской "кпрф" не хожу, дабы не стошнило, но зашёл на сайт некой "коммунистической партии Молдовы". Оказался видимо её филиал.

 

Агрессивная пропаганда поповщины (то - есть полового неравенства), моногамии, дружбы РМ с РФ. 

Цитата: "Эти долгие пять лет страна и народ жили в обстановке обмана и лжи". Можно подумать, что якобы поповщина - не обман и не ложь, или будто якобы в СССР не было обмана и лжи. 

Цитата: "Мы выгоним взяточников, коррупционеров и контрабандистов из правительственных кабинетов". Можно подумать, что якобы поповское засилье лучше взяточников.

Цитата: "Модернизация – это «архимедов рычаг», опорой которому служат: инвестиции, технологии и ресурсы". Нет, модернизация - это борьба против религиозного засилья и за равноправие. В Саудовской Аравии есть и инвестиции и технологии и ресурсы. А вот модернизацией и не пахнет

Цитата: "Уменьшим налоговою нагрузку на предпринимателей в части социальных налогов". Коммунистическяа партия говорите? Хех-Хех-Хех

Цитата: "ПКРМ отменит  позорные статьи Закона о равенстве шансов, не допустит морального разложения нации и нападок на многовековые христианские устои, на нашу Православную Церковь". Ну всё правильно - эта КМП - филиал КГБ СССР, одним из филиалов которого также является "православная" церковь. Имеем в сухом остатке пропаганду сталинщины в смеси с поповщиной

 

Они ещё удивляются, что соседние государства хотят иметь надёжную оборону 

Да потому-что от государства, где руководство пропагандирует неравенство и мракобесие (пропаганда христианства = пропаганде полового неравенства)

 

можно ждать всего, чего угодно. 

Де факто  власть в СССР принадлежала  представителям  партийно хозяйственной  номенклатуры связанных с теневым  бизнесом  и  черным рынком. В  90-е годы она  окончательно освободилась  даже от тех  формальных ограничений,  которые  существовали и переход власти  к тем,  кто крыше вал и разводил ,различные  бандитские группировки был оформлен окончательно. Скорее всего Ельцин не  был для них полностью своим. Можно предположить  что  то что происходит на Украине необходимо  им  для  создания на территории  бывшего СССР контролируемого ими  хаоса и  превращения России  в полу управляемое  государство .Использовав это установления  авторитарного  полуфашистского режима  прикрывающего  заботой  о народе. Разумеется, ни о каком свободном  равноправном союзе народов никто  из них даже не думает. Советская символика  используется  для создания чего-то среднего между  бывшим СССР и Российской  империей и восстановления  личных связей,  которые существовали  тогда. Возможно при этом  ситуация  может выйти из пол их контроля в все закончится установлением  откровенно  фашистского режима

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

2 дня назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами. Этой книгой была Черная весна американского писателя Генри Миллера.

3 дня назад

Свободные новости