РСД

В Санкт-Петербурге был вывешен банер в поддержку политзаключенных

«Посаженные прорастут штыками» - такой пятнадцатиметровый баннер против политических репрессий вывесили 19 ноября на Дунайском путепроводе в Петербурге сторонники Российского Социалистического Движения. По сообщению ресурсов этой организации, акция была посвящена анархистам, арестованным по сфабрикованному делу о террористическом сообществе «Сеть», Азату Мифтахову, фигурантам «московского дела» о так называемых массовых беспорядках и другим политическим заключенным.

1 мая в Нижнем Новгороде

1 мая в 15.00 в Нижнем Новгороде у кинотеатра "Октябрь" на Покровке состоится митинг и последующее шествие. В этот день мы празднуем наш скромный праздник угнетенных. 1 мая - не абстракция под несуразным названием "День труда". Этому празднику положила начало казнь в 1886 году пятерых анархистов, невинно осужденных после подстроенных взрывов на всеобщем митинге рабочих 1 мая.

1 мая, Москва: За солидарность без предрассудков!

UPDATE: Первомайское шествие согласовали. Сбор участников в 17 часов на Самотечной площади, митинг пройдет на Суворовской площади.

Как все это провалили

Куда все идет, почти 2 года назад. Но окончательный крест на движении против фальсификации выборов 2011-2012 годов поставили выборы мэра Москвы. Протестовать против фальсификации, которая гарантирует проигрыш при любых раскладах, а затем участвовать в этой же проигрышной игре – это полный провал. Весь спектакль “Выборы в мэры Москвы” был с самого начала затеян для показухи: по телику надо показать, что против Путина – меньшинство.

Москва: Обращение жителей общежития ткацкой фабрики "Красная работница" и социальных активистов

В современном мире право на жильё является неотъемлемым правом каждого человека.

В современном мире право на жильё является неотъемлемым правом каждого человека. Но, к сожалению, все чаще мы можем наблюдать примеры, когда заворовавшиеся чиновники и продажные дельцы всех мастей нагло плюют на него. 

Еще раз к критике буржуазных тенденций в КРИ

Надо сказать, что критика КРИ у меня вызвала смешанные чувства. Я долго думал, стоит ли отвечать на столь тенденциозный (в рамках европейского левацкого дискурса) пасквиль (ссылка на предмет критики -). За недели постоянных дискуссий, как в офф-лайн, так и в он-лайн по вопросам борьбы женщин и ЛГБТ за буржуазные права данная тема успела мне и моим товарищам изрядно поднадоесть.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости