РСД

1 мая в Нижнем Новгороде

1 мая в 15.00 в Нижнем Новгороде у кинотеатра "Октябрь" на Покровке состоится митинг и последующее шествие. В этот день мы празднуем наш скромный праздник угнетенных. 1 мая - не абстракция под несуразным названием "День труда". Этому празднику положила начало казнь в 1886 году пятерых анархистов, невинно осужденных после подстроенных взрывов на всеобщем митинге рабочих 1 мая.

1 мая, Москва: За солидарность без предрассудков!

UPDATE: Первомайское шествие согласовали. Сбор участников в 17 часов на Самотечной площади, митинг пройдет на Суворовской площади.

Как все это провалили

Куда все идет, почти 2 года назад. Но окончательный крест на движении против фальсификации выборов 2011-2012 годов поставили выборы мэра Москвы. Протестовать против фальсификации, которая гарантирует проигрыш при любых раскладах, а затем участвовать в этой же проигрышной игре – это полный провал. Весь спектакль “Выборы в мэры Москвы” был с самого начала затеян для показухи: по телику надо показать, что против Путина – меньшинство.

Москва: Обращение жителей общежития ткацкой фабрики "Красная работница" и социальных активистов

В современном мире право на жильё является неотъемлемым правом каждого человека.

В современном мире право на жильё является неотъемлемым правом каждого человека. Но, к сожалению, все чаще мы можем наблюдать примеры, когда заворовавшиеся чиновники и продажные дельцы всех мастей нагло плюют на него. 

Еще раз к критике буржуазных тенденций в КРИ

Надо сказать, что критика КРИ у меня вызвала смешанные чувства. Я долго думал, стоит ли отвечать на столь тенденциозный (в рамках европейского левацкого дискурса) пасквиль (ссылка на предмет критики -). За недели постоянных дискуссий, как в офф-лайн, так и в он-лайн по вопросам борьбы женщин и ЛГБТ за буржуазные права данная тема успела мне и моим товарищам изрядно поднадоесть.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости