30 апреля пройдет пикет "Росгосцирк ответит за животных"

Росгосцирк ответит за животных

30 апреля с 17:00 до 18:00 на площадке перед входом в станцию метро Новокузнецкая пройдет пикет «Росгосцирк ответит за животных», на котором общественность потребует провести расследование по фактам пропажи 24 животных из филиала Росгосцирка в г. Щелково, а также привлечь к ответственности Мурада Абдуллаева - дрессировщика обезьян, за жестокое обращение с животными, запечатленное на записи "За кулисами цирка. Расследование "Виты" 2012-2013".

24 и 29 марта 2013 года из филиала Росгосцирка "Питомник экзотических животных" в городе Щелково было вывезено в неизвестном направлении 33 из 52 зверей, содержащихся в питомнике. В интервью РИА новости 12 апреля Ф. Р. Халилова (генеральный директор компании "Росгосцирк") заявила, что все животные были отправлены в передвижной зооцирк "Сафари" (филиал Росгоцирка), они туда добрались и чувствуют себя хорошо. Но, как выяснилось, из этих 33 животных в ставропольский зооцирк "Сафари" было доставлено всего 9. Куда же делись остальные животные? По нашей информации этих животных продали и скорее всего уже убили. Такими варварскими методами новое руководство Росгосцирка пытается сократить расходы и решить финансовые проблемы, просто избавляясь от бесприбыльных животных-инвалидов.

Ввиду того, что на публичные обращения через официальный сайт Росгосцирка о судьбе пропавших животных никто не отвечает, то 30 апреля мы организуем общественную акцию, чтобы публично призвать Росгосцирк к ответу.

Также на пикете будут выдвинуты требования о проведении расследования на основе материала видеозаписи "За кулисами цирка. Расследование "Виты" 2012-2013", размещенной на видеосервисе youtube, на которой жестоким образом избиваются животные в цирке человеком, очень похожим на заслуженного артиста РФ Мурада Абдуллаева - дрессировщика обезьян, работающего сейчас начальником гастрольного отдела Росгосцирка.

Во время пикета будет проходить сбор подписей под заявлением в прокуратуру о фактах жестокости к животным в Росгосцирке.

Подробности во встрече:

vk.com/find_circus_animals

Расследование на сайте Рабкрина:
http://rabkrin.com/posts/999/gospoda-vy---zveri.html
http://rabkrin.com/posts/1001/a-za-kozla-kto-otvetit
http://rabkrin.com/posts/1005/pohod-kellera-po-potemk

Организатор пикета – Альянс Защитников Животных.

пн, 29 апр 2013 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1