Петр Рябов: "Российские анархисты в 2000-2015 годах"

Сорок пятая лекция курса "История анархических учений и движений" была прочитана 4.06.2016г. в Культурно-просветительском центре "Архэ".

В лекции рассказывается об организации «Автономное действие», о роли анархистов в антифашистском, феминистском, антиклерикальном и зоозащитном движениях 2000-х годов, об их антимилитаристской деятельности, изданиях, коммунах, форумах. О Днях Дезертира, Либертарных Форумах, Гендерных Форумах и «Чёрных Петроградах», о журнале «Автоном», о монстрациях, о погибших товарищах — Тимуре Качараве, Иване Хуторском, Илье Бородаенко, Анастасии Бабуровой и о Станиславе Маркелове. О «Комитете 19 января», об участии анархистов в защите Химкинского леса и в лагере «Оккупай-Абай», о Прямухинских чтениях, о протестах против Саммита G-8 в Питере в 2006 году, об анархистских книгоиздательствах, фримаркетах, об Анархическом Чёрном Кресте и его помощи заключённым анархистам, об анархо-феминистском движении и, наконец, о новом кризисе движения в 2013-2014 годах.

Лектор: Рябов Петр Владимирович, анархист, кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости