Петр Рябов: "Российские анархисты в 2000-2015 годах"

Сорок пятая лекция курса "История анархических учений и движений" была прочитана 4.06.2016г. в Культурно-просветительском центре "Архэ".

В лекции рассказывается об организации «Автономное действие», о роли анархистов в антифашистском, феминистском, антиклерикальном и зоозащитном движениях 2000-х годов, об их антимилитаристской деятельности, изданиях, коммунах, форумах. О Днях Дезертира, Либертарных Форумах, Гендерных Форумах и «Чёрных Петроградах», о журнале «Автоном», о монстрациях, о погибших товарищах — Тимуре Качараве, Иване Хуторском, Илье Бородаенко, Анастасии Бабуровой и о Станиславе Маркелове. О «Комитете 19 января», об участии анархистов в защите Химкинского леса и в лагере «Оккупай-Абай», о Прямухинских чтениях, о протестах против Саммита G-8 в Питере в 2006 году, об анархистских книгоиздательствах, фримаркетах, об Анархическом Чёрном Кресте и его помощи заключённым анархистам, об анархо-феминистском движении и, наконец, о новом кризисе движения в 2013-2014 годах.

Лектор: Рябов Петр Владимирович, анархист, кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости