Петр Рябов: "Российские анархисты в 2000-2015 годах"

Сорок пятая лекция курса "История анархических учений и движений" была прочитана 4.06.2016г. в Культурно-просветительском центре "Архэ".

В лекции рассказывается об организации «Автономное действие», о роли анархистов в антифашистском, феминистском, антиклерикальном и зоозащитном движениях 2000-х годов, об их антимилитаристской деятельности, изданиях, коммунах, форумах. О Днях Дезертира, Либертарных Форумах, Гендерных Форумах и «Чёрных Петроградах», о журнале «Автоном», о монстрациях, о погибших товарищах — Тимуре Качараве, Иване Хуторском, Илье Бородаенко, Анастасии Бабуровой и о Станиславе Маркелове. О «Комитете 19 января», об участии анархистов в защите Химкинского леса и в лагере «Оккупай-Абай», о Прямухинских чтениях, о протестах против Саммита G-8 в Питере в 2006 году, об анархистских книгоиздательствах, фримаркетах, об Анархическом Чёрном Кресте и его помощи заключённым анархистам, об анархо-феминистском движении и, наконец, о новом кризисе движения в 2013-2014 годах.

Лектор: Рябов Петр Владимирович, анархист, кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости