Аффинити-группы белгородских анархистов и антифашистов заменили флаг города на чёрно-красное знамя

День борьбы и солидарности 1 мая уже давно стал раскрученным брендом протеста. Для многих это просто ещё один халявный выходной, и мало кто из этих людей знает что Первомай это не праздник, а траур. Первое Мая это день героизма рабочего народа. День бунта, свободы и солидарности всех несогласных с капиталистическим рабством. Наша основная цель-сохранить его, не дать властям превратить его в привычные танцы на костях. Участие националистов и паразитической партии власти "Единая РоССия" в первомайских митингах и демонстрациях НЕПРИЕМЛЕМО. Мы не собираемся терпеть тех, кто отравляет нашу свободу, тем более в этот день, когда их присутствие выглядит просто как насмешка над рабочим народом.

Белгородские анархисты и антифашисты не могли просто так отсиживаться в этот день дома, бездействуя. В отличии от наших оппонентов "справа", националистов из Народного Собора, у нас не такие хорошие отношения с властями города (НС регулярно проводит санкционированные пикеты в самых людных местах Белгорода), поэтому о красно-черных знаменах на демонстрациях можно было забыть. Поэтому мы решили провести несколько акций по городу, развесить баннера, но все вышло даже удачнее, чем предполагалось изначально)

1. Итак, первая группа вывесила свой баннер "Свобода! Равенство! Солидарность! " примерно в семь часов утра в центре города, над переходом ведущим в Белгородский государственный университет. Место удачное и людное, прохожие обращали внимание на баннер, некоторые даже останавливались и изучали его. Провисел он к сожалению недолго, уже в обед он был кем-то снят.


2. В районе 10 часов утра второй группой анархистов, с крыши девятиэтажного дома был вывешен баннер "Свобода! Равенство! Братство! ". Дом расположен на въезде в город, и с трассы все отлично просматривается. Акция проводилась во время шествия колонны КПРФ, которое проходило в этом квартале. Опасения вызывало количество серых фуражек в округе, уж очень много их было, но все к счастью обошлось. Повесив баннер активисты успешно покинули крышу.


3. Через некоторое время участниками этой же группы на крыше соседней многоэтажки был вывешен баннер "Ешь богатых! ". Но одним баннером дело не кончилось: попав на крышу и вывесив плакат, активисты решили заменить флаг города, развевающийся здесь уже не первый год, на... красно-чёрное знамя Свободы! Замена прошла успешно, через несколько минут в чистом небе развевался красно-чёрный флаг, символ нашей свободы и борьбы.


Таким образом заезжая в Белгород, можно наблюдать как чёрно-красный флаг гордо реет на ветру. Висит он успешно уже второй день, надеемся, цепные псы демократии снимут его ещё не скоро.


Эту акцию мы провели в знак солидарности со всеми борцами за свою Свободу, и конечно же как дань уважения и память тем самым четырем анархистам (Парсонс, Шпис, Энгель и Фишер), погибшим за рабочих в Чикаго в 1886 году.

Видео с акции будет выложено позже.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3