В Иркутске прошла акция солидарности с Альфредо Коспито

Альфредо Коспито - итальянский политзаключённый-анархист, участник "Неформальной Анархистской Федерации".
Коспито был осуждён за нападение на Роберто Адинольфи, генерального директора Ansaldo Nucleare, а позже был приговорён к пожизненному заключению из-за событий, произошедших в ночь со 2 на 3 июня 2006 года в кадетской школе карабинеров в Фоссано (Кунео), где взорвались две бомбы небольшой силы, в результате чего никто не погиб, не пострадал и не был причинен серьезный ущерб.

Однако в третьей судебной инстанции преступление было квалифицировано как покушение на массовое убийство, направленное на посягательство и безопасность государства. В Италии срок за подобные преступления можно получить, даже если жертв на было.

20 октября 2022 года в суде по аппеляции Коспито объявил голодовку против перевода на режим 41 bis.

41 bis - особо строгий режим, предпологающий полную изоляцию, отсутствие любой внутренней активности, запрет на чтение книг и газет, общение с третьими лицами, а так же ограничения на встречи с родственниками.

Движение иркутских анархист_ок выражает солидарность с заключённым товарищем!

Né galere, né repressione!
Solidarieta con Alfredo Cospito dai campagni da DIAna.

Burn the prisons! Resist against repression! Solidarity with Alfredo Cospito from DIAna.

Свободу политическим заключённым! Движение Иркутских Анархисто_к

Наша электронная почта:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2