Акция памяти восставших рабочих в Ростове

 2 июня 2011г. анархисты Ростова сочли нужным выйти на пикет, посвященный памяти о трагических событиях 49-летней давности в г. Новочеркасск. В этот день в 1962 году мирная многотысячная демонстрация рабочих, требовавших повышения зарплаты и улучшения социальных условий, переросла в кровавую трагедию, виновником которой была власть, отдавшая военным приказ стрелять на поражение.  Активисты расположились с 5 метровым баннером "Не забудем, не простим!" на площадке перед памятником атаману Платову в сквере, в котором в это же время в 50 метрах от анархистов проходила официальная часть памятной годовщины, на которой представители местной власти рассказывали что-то народу про "виновников" этих событий, а потом дружно слушали гимн России вместе с "оппозиционной" партией "Яблоко".

Но далеко не все вдохновлялись бравыми речами мэра города, тем более, что большинству людей перед подходом к официальному митингу анархистами были вручены листовки, рассказывающие правду о восстании рабочих и призывающие их к самоорганизации и солидарности, а также вдобавок к листовкам прилагалась газета "Прямое действие" от КРАС.

В итоге многие люди возвращались с официального митинга к альтернативному пикету анархистов и делились своими версиями и видением ситуации июня 1962 года. Также пикетом анархистов активно интересовались СМИ, которые брали интервью у участников акции.

Несмотря на опасения активистов, хранящих в памяти полицейский беспредел на 1 мая в Ростове, акция памяти о восставших рабочих прошла без серьезных эксцессов и провокаций. Неизвестно, какое количество удачных пикетов у нас получится провести в ближайшее время, пока нам не перекроет воздух местная власть, но мы доказали, что полицейскими репрессиями нас не запугать и не заставить свернуть от поставленной цели.

ОРГАНИЗУЙТЕСЬ! СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! 

 

Видео:

Источник:http://anarho-rostov.livejournal.com/11164.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад