Блокада нацистского марша в Стокгольме 10 декабря

В то время, как российские правые хулиганы охраняют митинги "Единой Роcсии" в центре Москвы, их шведские единомышленники решили провести свой марш по улицам Стокгольма. Естественно, левые активисты не могли оставить без внимания данное мероприятие. Более 2000 человек собрались, чтобы заблокировать марш правых. В акции принимали участие различные анархические и социалистические группы и организации из Швеции, Дании, Норвегии и Германии, а также несколько анархистов из России, которые, с целью привлечь внимание участников и шведских СМИ к проходящим в настоящее время протестам, раздавали на английском языке листовки следующего содержания:

"Правые футбольные хулиганы - друзья полиции!

Начиная с 5 декабря в России не прекращаются акции протеста. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах произошли столкновения митингующих с полицией. Анархистам стало известно, что в разгоне народной акции протеста в Москве на Триумфальной площади вместе с полицией принимали участие подкупленные российские правые футбольные хулиганы. Также неонацисты охраняют мероприятия, проводимые кремлевской "Партией жуликов и воров" - Единой Россией. В очередной раз путинско-медведевская диктатура использует правых маргиналов для подавления социального протеста.

Сегодня ситуация в России реально близка к революционной. Если правые отморозки, на воюя стороне государства против народа , избивая вместе с полицией протестующих, надеются легко отработоть свои 30 серебреников, они заблуждаются. Власть использует их как пушечное мясо. И как пушечное мясо путинско-медведевского государства, они испытают на себе всю тяжесть гнева трудящихся.

Также мы считаем необходимым еще раз заявить: "Нет войне между народами, нет миру между классами". Идеология национального превосходства всегда будут использоваться эксплуататорами для внесения раскола в ряды трудящихся. На пропаганду национальной вражды мы должны лишь крепче сплотить интернациональные ряды борцов за мир без власти и капитала. Место же капитализма и фашизма - на свалке истории"

Перед началом блокады состоялся митинг. К сожалению, большая часть выступавших были либералы, которые требовали лишь убрать ультраправую партию "Шведские демократы" из парламента. На этом их требования ограничились. Лишь одна девушка из организации "Синдикалистская молодежная федерация (SUF)" в своем выступлении говорила о необходимости участия всех трудящихся в борьбе за интересы свого класса.

В течение дня было предпринято несколько попыток заблокировать марш правых, которых тщательно охраняла полиция. Произошло несколько масштабных столкновений с полицией, в ходе которых анархисты и социалисты применяли дымовые шашки, петарды, фаера. Каратели несколько раз устраивали контратаки и избивали протестующих. В ходе столкновений полиция использовала служебных собак, также демонстрантов несколько раз атаковали полицейские верхом на лошадях. По информации взятой из СМИ, "По крайней мере, семь человек были арестованы и 18 взяты под стражу. В ходе столкновений с полицией и нео-нацистами, трое участников антифашистской демонстрации получили травмы и были доставлены в больницу."

В очередной раз политичeские силы, которые в угоду капиталистам пытаются разобщить трудящихся пропагандой национального превосходства, получили отпор. Также мы надеемся, что в дальнейшем на акциях левых будет больше революционных лозунгов и не будет либеральной мути. Нет войне между народами! Нет миру между классами!

Группа Анархо - Коммунистов

Ссылки на видео с протестов:

http://www.youtube.com/watch?v=TjNhDXC_5DY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=KWBOpXvzUog&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Z-u8yDIWiIc&feature=related

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1