Блокада "English Defense League", cтолкновения c полицией в центре Стокгольма

4 августа участники известной неофашистской организация "EDL" (лига защиты Англии) и других ультраправых групп и движений  из разных стран решили провести свою манифестацию "против исламизации Европы" в центре Стокгольма. Естественно, левые активисты не могли оставить без внимание подобное событие. На сборище всех оттенков фашисткого дерьма, от английских и шведских расистов до израильских империалистов и тщательно охраняемое благожелательно настроенными по отношению к ним мусорами, пришло не более 100 участников. На контрдемонстрации же левых было около 500 человек, что не может не радовать.  Часть демонстрантов предприняла несколько попыток прорыва мусорского оцепления, чтобы объяснить ультраправым "на пальцах" необходимость интернациональной солидарности трудящихся в борьбе против капитала и его слуг, которыми всегда являлись фашисты. Произошли несколько ожесточенные столкновения с полицией.

Со стороны демонстрантов в ход шли "оружие пролетариата", бутылки, петарды и даже тюбики с нашатырным спиртом, которыми забрасывали карателей дабы нейтрализовать служебных собак и лошадей.

Полиция арестовала несколько десятков человек, многие были сильно избиты, несколько товарищей были госпитализированы. Каратели также понесли потери: двое копов отправились в больницу.

Активизация во многих европейских странах ультраправых на фоне наступления неолиберализма и антисоциальных по сути "реформ" показывает, что капиталисты решили прибегнуть к уже испытанном средству: отвлечь трудящихся от критики капитализма ксенофобскими, националистическими лозунгами. Ведь самый страшный сон буржуев - это обьеденение всех представителей класса, лишенного власти и собственности, без деления на "местных" и "мигрантов", "граждан" и "неграждан". Очень радует то, что все попытки активизации со стороны фашистов встречают должный отпор.

Борьба продолжается.

P.S. Видео, сделанное нацистами, наилучшим образом демонстрирует лживость правой популисткой пропаганды
http://www.youtube.com/watch?v=lux5eSGOSa8

ВложениеРазмер
Иконка изображения norraban3.jpg34.17 КБ
Иконка изображения bantorgdemo2scanpix992.jpg38.08 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости