Дело нового законопроекта о греческих тюрьмах

Более строгие условия содержания, отделенные тюрьмы, специальные тюремные камеры  и запрещение отпусков,  предусмотрены для опасных заключенных по новому законопроекту министерства юстииции Греции.

Законопроект говорит про новый тюремный тип -так называемая тюрьма типа Г- в которых будут заключенны люди которые обвинены в серьезных  преступлениях-в том числе и преступления политического характера( люди арестованы во время протестов ткд . Также там будут люди обвинены в участии в преступлений организации и люди которые постоянна противостоят тюремной власти.

Условие содержания будет очень строгим, по европейским и американским меркам. У заключенных нет права отпуска во время содержания, а перемещение заключенных будут под ответственностью полиции, это значит что ей принадлежит ведущая роль. В основном, полиция будет охранять тюрьмы и тоже имеет право вмешаться внутри в тюрьму.

Кроме тюрем нового типа, первая из них будет на районе Домокос, новые тюремные камеры будут в обыкновенных тюрьмах, тоже называющиеся «тип Г». Эти тюремные отделения будут охраняться более жестко.

Теперь как сообщает газета «Катимерини» есть три варианта тюремной системы : Тип А, Б, В(Г). В тюрьме А, будут заключенны обвиняющиеся в несерьезных преступлениях наказания до 5 лет , а в тюрьме типа Б будут заключенны обвиняющиеся в серьезных преступлениях не пожизненного заключения. В тюрьме типа В(Г) будут заключенны самых серьезных преступлений , в то числе и заключенны политического характера. У них совсем нет права отпуск во время заключения.

Для заключенных типа А, отпуск предусмотрен без особенных исключительных условий а для заключенных типа Б требуется более строгих условий. В основном это значит укрепление условий содержания и репрессии в условиях  социального беспорядка современной Греции

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14