Дело нового законопроекта о греческих тюрьмах

Более строгие условия содержания, отделенные тюрьмы, специальные тюремные камеры  и запрещение отпусков,  предусмотрены для опасных заключенных по новому законопроекту министерства юстииции Греции.

Законопроект говорит про новый тюремный тип -так называемая тюрьма типа Г- в которых будут заключенны люди которые обвинены в серьезных  преступлениях-в том числе и преступления политического характера( люди арестованы во время протестов ткд . Также там будут люди обвинены в участии в преступлений организации и люди которые постоянна противостоят тюремной власти.

Условие содержания будет очень строгим, по европейским и американским меркам. У заключенных нет права отпуска во время содержания, а перемещение заключенных будут под ответственностью полиции, это значит что ей принадлежит ведущая роль. В основном, полиция будет охранять тюрьмы и тоже имеет право вмешаться внутри в тюрьму.

Кроме тюрем нового типа, первая из них будет на районе Домокос, новые тюремные камеры будут в обыкновенных тюрьмах, тоже называющиеся «тип Г». Эти тюремные отделения будут охраняться более жестко.

Теперь как сообщает газета «Катимерини» есть три варианта тюремной системы : Тип А, Б, В(Г). В тюрьме А, будут заключенны обвиняющиеся в несерьезных преступлениях наказания до 5 лет , а в тюрьме типа Б будут заключенны обвиняющиеся в серьезных преступлениях не пожизненного заключения. В тюрьме типа В(Г) будут заключенны самых серьезных преступлений , в то числе и заключенны политического характера. У них совсем нет права отпуск во время заключения.

Для заключенных типа А, отпуск предусмотрен без особенных исключительных условий а для заключенных типа Б требуется более строгих условий. В основном это значит укрепление условий содержания и репрессии в условиях  социального беспорядка современной Греции

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад