Греция: государственная операция «Гостеприимный Зевс» или облавы на мигрантов, лагеря для интернированных и депортации

Анти-иммигрантские государственные операции продолжили свое распространение по всей Греции. Лагеря для интернированных, облавы и притеснение теперь составляют государственную политику.  Это составляющая часть более масштабной всеевропейской политики по "сдерживанию" миграции со стороны Евросоюза.

Крайне правая партия "Золотая Заря" (ЗЗ) недавно привлекла к себе большое внимание со стороны СМИ. Были существенные сообщения о ЗЗ в Би-Би-Си и Гардиан. Эти сообщения полезны, но проблемы в Греции идут не только от ЗЗ. Давайте не забывать о роли официальных греческих властей в преследовании тех, кто считается иностранцами.  

Греческое государство продолжает свою политику облав и депортации негреческого населения. Операция "Гостеприимный Зевс" продолжается и расширилась на различные части Греции. Операция началась в августе с массированного перемещения полиции в центр Афин. Что повлекло за собой тысячи арестов и притеснение негреческого населения. Число опрошенных из них превысило 40000 и около тысячи было арестовано. Иногда и сотни людей арестовывались за один день с 487 сообщениями об арестах только в эти выходные. Идея состоит в том, чтобы депортировать насколько можно больше людей через специальные лагеря для интернированных, установленные по всей стране.  

Стало привычным видеть в процессе эти полицейские операции в центре Афин. Полиция часто наступает на область, населенную множеством не-греков, и начинает допрашивать и задерживать тех, кто им попадается. Часто полицейские фургоны и автобусы заполнены людьми, которые были взяты в таких операциях на улицах. Когда-то оживленные и яркие улицы и площади теперь могут чувствовать себя спокойными и пустыми. 

Операции, похожие на эту, начались перед выборами в мае и июне, и усилились после создания текущего коалиционного правительства. Это правительство возглавляется Новой Демократией (НД), чей лидер Антонис Самарас категоризировал иммигрантов, как "тиранов греческого общества", во время предвыборной кампании. "Проблема" иммигрантов получила большое освещение во время выборов и иногда казалась такой же важной, как коллапс экономики.  

Так как греческие полицейские участки и тюрьмы уже заполнены, задержанных держат в специальных лагерях. По всей Греции строится около 50 таких лагерей. Лагеря или строятся заново или переделываются из предыдущих сооружений. Сеть лагерей покрывает широкую область Греции и будет распространена на другие области. Прежние греческие изоляторы были раскритикованы группами правозащитников. В прошлогоднем докладе Хьюман Райтс Уотч (Human Rights Watch) заявляется.

Цитата: "Изоляторы, где их [задержанных иммигрантов] держат, не соответствуют минимальным стандартам прав человека. Хотя режим в них различается от места к месту, Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ) решил, что задержание мигрантов в Греции в целом является "нечеловеческим и унижающим человеческое достоинство"." 

Пока вы думаете, что крайне правые должны быть счастливы, что проводится их политика депортации не-греков, ЗЗ и "местные жители" протестуют против лагерей. Для крайне правых даже содержание людей в лагерях слишком мягко и были жалобы на то, что лагеря построены на армейской или полицейской территории.  

В то же самое время, пока государство нападает на иммигрантов внутри Греции, оно также пытается остановить вновь прибывающих. Забор вдоль реки Элвос, который обозначает границу с Турцией, уже почти построен. После завершения забор высотой в 3 метра будет простираться в длину на 12,5 км. Подразделения Фронтекс (Frontex, агентство ЕС по защите границ — прим. пер.) были заранее развернуты в этой области, и было совершено силовое воздействие против тех, кто пытался войти в Грецию в этой точке за последние несколько месяцев. Эти меры практически закрыли этот вход в Грецию. 

Поскольку граница на суше закрыта, многие пытаются попасть в Грецию через острова в Эгейском море. Недавно это делали большие группы людей, бежавшие от гражданской войны в Сирии. Ответом греческого государства на большое количество людей, отчаянно пытающихся сбежать от усиливающейся ожесточенной гражданской войны, стало составление другой специальной анти-иммигрантской операции. Операция Иона будет рассматривать еще больше лагерей для интернированных, построенных на самих греческих островах, и силы, сосредоточенные на севере Эгейского моря. Попасть в Грецию по морю может быть очень опасно, как трагически показало затонувшее судно с десятками погибших в сентябре

Пока международные СМИ начали уделять больше внимания ЗЗ и фашистам, бродящим по улицам, мы не должны забывать, что это всего лишь одна сторона атаки на иммигрантов. Пока фашистские группы атакуют и убивают ночью, греческое государство притесняет, задерживает и депортирует днем. Облавы, лагеря для интернированных и депортации, бывшие мечтой крайне правых, теперь входят в официальную государственную политику.

Греция.  Лагерь для мигрантов Амигдалеза

По материалам блога onthegreekriots

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости