Греция: анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы в Трикале, прибегнув к помощи вертолета

Греческий анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы, прибегнув к помощи вертолета. Анархисту удалось зацепиться за веревочную лестницу, но охрана не растерялась и открыла по вертолету шквальный огонь, вынудив пилота приземлиться прямо во внутреннем дворе тюрьмы. Анархист упал с лестницы, получив незначительные травмы, в госпитализации ему было отказано. 

План спасения из тюрьмы с помощью вертолета был обнаружен полицией на квартире другого арестованного члена организации буквально за несколько дней до неудачной попытки его реализовать.

Властас состоит в анархистской группе «Заговор огненных ячеек», он был осужден за похищение греческого судовладельца Периклиса Панадопулоса в 2009 году, другие представители его организации взяли на себя ответственность за несколько атак, в том числе и за рассылку бомб в посылках посольствам различных государств в Афинах.

Согласно первоначальным оценкам Национального центра медико-санитарных операций, получил травму и пилот вертолета, который также имеет полевое ранение руки.

По информации СМИ.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости