Греция: анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы в Трикале, прибегнув к помощи вертолета

Греческий анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы, прибегнув к помощи вертолета. Анархисту удалось зацепиться за веревочную лестницу, но охрана не растерялась и открыла по вертолету шквальный огонь, вынудив пилота приземлиться прямо во внутреннем дворе тюрьмы. Анархист упал с лестницы, получив незначительные травмы, в госпитализации ему было отказано. 

План спасения из тюрьмы с помощью вертолета был обнаружен полицией на квартире другого арестованного члена организации буквально за несколько дней до неудачной попытки его реализовать.

Властас состоит в анархистской группе «Заговор огненных ячеек», он был осужден за похищение греческого судовладельца Периклиса Панадопулоса в 2009 году, другие представители его организации взяли на себя ответственность за несколько атак, в том числе и за рассылку бомб в посылках посольствам различных государств в Афинах.

Согласно первоначальным оценкам Национального центра медико-санитарных операций, получил травму и пилот вертолета, который также имеет полевое ранение руки.

По информации СМИ.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

О, не твои ли трубы рыдали Четыре ночи, четыре дня С пятого марта в Колонном зале Над прахом, при жизни кромсавшим меня… Ольга Бергольц Захоронение генерала Солеймани в Иране было отложено после 40 убитых и 213 раненых в давке во время траурных церемоний. В каждом месте...

1 неделя назад
3

Свободные новости