Греция: анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы в Трикале, прибегнув к помощи вертолета

Греческий анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы, прибегнув к помощи вертолета. Анархисту удалось зацепиться за веревочную лестницу, но охрана не растерялась и открыла по вертолету шквальный огонь, вынудив пилота приземлиться прямо во внутреннем дворе тюрьмы. Анархист упал с лестницы, получив незначительные травмы, в госпитализации ему было отказано. 

План спасения из тюрьмы с помощью вертолета был обнаружен полицией на квартире другого арестованного члена организации буквально за несколько дней до неудачной попытки его реализовать.

Властас состоит в анархистской группе «Заговор огненных ячеек», он был осужден за похищение греческого судовладельца Периклиса Панадопулоса в 2009 году, другие представители его организации взяли на себя ответственность за несколько атак, в том числе и за рассылку бомб в посылках посольствам различных государств в Афинах.

Согласно первоначальным оценкам Национального центра медико-санитарных операций, получил травму и пилот вертолета, который также имеет полевое ранение руки.

По информации СМИ.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости