Греция: анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы в Трикале, прибегнув к помощи вертолета

Греческий анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы, прибегнув к помощи вертолета. Анархисту удалось зацепиться за веревочную лестницу, но охрана не растерялась и открыла по вертолету шквальный огонь, вынудив пилота приземлиться прямо во внутреннем дворе тюрьмы. Анархист упал с лестницы, получив незначительные травмы, в госпитализации ему было отказано. 

План спасения из тюрьмы с помощью вертолета был обнаружен полицией на квартире другого арестованного члена организации буквально за несколько дней до неудачной попытки его реализовать.

Властас состоит в анархистской группе «Заговор огненных ячеек», он был осужден за похищение греческого судовладельца Периклиса Панадопулоса в 2009 году, другие представители его организации взяли на себя ответственность за несколько атак, в том числе и за рассылку бомб в посылках посольствам различных государств в Афинах.

Согласно первоначальным оценкам Национального центра медико-санитарных операций, получил травму и пилот вертолета, который также имеет полевое ранение руки.

По информации СМИ.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости