Греция: анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы в Трикале, прибегнув к помощи вертолета

Греческий анархист Панайотис Властос попытался сбежать из тюрьмы, прибегнув к помощи вертолета. Анархисту удалось зацепиться за веревочную лестницу, но охрана не растерялась и открыла по вертолету шквальный огонь, вынудив пилота приземлиться прямо во внутреннем дворе тюрьмы. Анархист упал с лестницы, получив незначительные травмы, в госпитализации ему было отказано. 

План спасения из тюрьмы с помощью вертолета был обнаружен полицией на квартире другого арестованного члена организации буквально за несколько дней до неудачной попытки его реализовать.

Властас состоит в анархистской группе «Заговор огненных ячеек», он был осужден за похищение греческого судовладельца Периклиса Панадопулоса в 2009 году, другие представители его организации взяли на себя ответственность за несколько атак, в том числе и за рассылку бомб в посылках посольствам различных государств в Афинах.

Согласно первоначальным оценкам Национального центра медико-санитарных операций, получил травму и пилот вертолета, который также имеет полевое ранение руки.

По информации СМИ.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости