Деньги на ветер

В нынешнем году СПбГУ занял 253 место в топ-400 ведущих университетов мира, что на две позиции ниже результата 2011 года, по другой версии рейтингов вуз пал еще ниже - 388 место из 400. МГУ в международном рейтинге High Impact Universities по индексу успешной исследовательской деятельности за 2010 год занимает лишь 415-е место.

Вот что делает с образованием капитализм - он в нем просто не заинтересовам. Знания для богатых, чтобы управлять бедными.

Премьер-министр Медведев заявил на днях:

«Расходы консолидированного бюджета, только так и надо считать, на образование планируются на период до 2015 года в сумме около 8 трлн рублей, а прогноз на 2016–2020 годы – свыше 20 трлн рублей», – сказал премьер. Он отметил, что эта сумма сопоставима с расходами на оборону.

«Нам обычно говорят, что у нас оборона в приоритете, а образование как-то не очень. Вот обращаю внимание, что цифры очень близки», - подчеркнул Медведев, добавив, что объем финансирования государственной программы развития образования до 2020 года «поражает своими размерами».

Да где же эти деньги, Дмитрий Антольевич? Оседают в карманах жуликов и воров. То же с "оборонкой". Ракеты не взлетают, люди тупеют, капиталисты счастливы.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2