Дмитрий Медведев

Вы-пус-кай!

Самое эпичное, что я когда-либо видела в Москве, произошло в это воскресенье на Тверской. В начале третьего поток людей на главной улице города был уже едва ли не плотнее, чем в метро по утрам. В какой-то момент толпе появилось нездоровое оживление. Люди начали кричать и освистывать кого-то, все стали активно ломиться вперед. Мне удалось выбиться из усиливающейся давки, нырнув в Мамоновский переулок. Отсюда я смогла увидеть, что причиной всеобщего недовольства стал автозак, сворачивающий как раз в мою сторону. Люди с недовольным воем стучали по стенкам автобуса, но понемногу расступались.

Димон и анархисты на улицах

Российские анархисты традиционно либо критикуют либо игнорируют господина по фамилии Навальный. И в общем-то справедливо: в его прошлом и настоящем есть много скользких моментов. Последнее, чего бы хотелось - это выступать в роли его предвыборного штаба. И всё-таки совершенно игнорировать массовую акцию 26 марта "Он вам не Димон" для анархистов преступно.

Понятно, что это часть предвыборных мероприятий Навального. Но точно так же понятно и то, что в десятках городов России на улицу выйдут тысячи людей, которым надоел авторитарный кремлёвский режим. И так получилось, что лучше всего с ними работали именно активисты Навального (и он сам).

Медведев в больнице: тотальный спектакль

Публикуем свидетельства очевидца визита премьер-министра Дмитрия Медведева в одну из московских больниц. Описание достойно пера даже не Кафки, а сразу .

8 ноября Медведев посетил московскую больницу №67. Официальные новости на этот счет легко гуглятся, а как все происходило в действительности, мне рассказал мой однокашник, который там работает.

Россия: правительственная политика классового террора в отношении бедняков и всемерного поощрения бизнеса будет продолжена

Если бы буржуазное правосудие и впрямь было "объективным", то на скамье подсудимых за "разжигание социальной розни" должно было бы усесться правительство РФ. И, в первую очередь, лично его премьер Медведев. К таким раздумьям приводят заявления второго чиновника государства на инвестиционном форуме в Сочи. По существу, он провозгласил введение режима "жесткой экономии", террора в отношении бедняков и всемерного поощрения бизнеса.

Деньги на ветер

В нынешнем году СПбГУ занял 253 место в топ-400 ведущих университетов мира, что на две позиции ниже результата 2011 года, по другой версии рейтингов вуз пал еще ниже - 388 место из 400. МГУ в международном рейтинге High Impact Universities по индексу успешной исследовательской деятельности за 2010 год занимает лишь 415-е место.

Вот что делает с образованием капитализм - он в нем просто не заинтересовам. Знания для богатых, чтобы управлять бедными.

Россия: власти вводят платное здравоохранение

Премьер Медведев утвердил правила предоставления платных услуг государственными медучреждениями. С 1 января 2013 года россиянам придется платить не только за "не предусмотренные стандартами медпомощи" медицинские изделия и дополнительный комфорт, как обещали ранее чиновники, но и за самостоятельное обращение к врачам-специалистам. По мнению экспертов, документ вводит в стране кастовое здравоохранение.   

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости