Free Market В Екатеринбурге 01.09.12

Первого сентября в Екатеринбурге прошел Free market , организованный местными активистами. 

Основные правила Free market 'а, или бесплатной ярмарки, звучали так:
*Любой мог придти и принести что-то, а также взять то, что ему понравится, не обязательно оставляя что-либо взамен;
* Никаких денег и никакой торговли — всё абсолютно бесплатно!
* Приносить могли исправные и чистые вещи, которые пригодятся другим;
* Желающие могли провести свой мастер-класс или семинар, показать свои умения и таланты;
* Каждый участник акции мог помочь нам с организацией бесплатных ярмарок, как сегодня, так и в дальнейшем; 
Людей, как и ожидалось на первый раз, пришло около 200-300 человек. Точное количество подсчитать весьма трудно т.к. люди приходили и уходили. 
Несмотря на небольшую задержку, из-за формальностей с документами, ярмарка прошла успешно. Даже погода оказалась на нашей стороне. Обещанный синоптиками дождь на весь день, не начался. 
Разновозрастные жители Екатеринбурга (от школьников до пенсионеров) и близлежащих городов принесли множество различных вещей: учебников, книг, одежды, обуви, уникальные вязаные вручную игрушки и купальники, пластинки, провода, термосы, детскую швейную машинку и еще всякой всячины. 
Все желающие прослушали увлекательную лекцию про экономику дара и даже выполнили интересные задания в игровой форме. 
Обложившись цветными нитками-мулине, вооружившись терпением, увлеченные юноши и девушки учились на мастер-классе заплетать расточки. Терпеливые обладатели волос, длиннее трех сантиметров, предоставившие свои головы знакомым и не знакомым людям под первый опыт плетения, в результате ушли довольные и с необычными яркими расточками в волосах. 
С удовольствием все играли в массовые игры, смеялись и веселились. 
Каждый смог взять что хотел: будь то навык, знание или вещь, и отдал, что мог и посчитал нужным и полезным другим, абсолютно безвозмездно. 
Будем стараться делать бесплатные ярмарки регулярным ежемесячным полезным и веселым мероприятием. 
Ждем вас на следующую бесплатную ярмарку в первую субботу октября.

Следите за новостями vk.com/freemarket_ekb

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад